Home / Разное / Имидж / Выбираем камни под цвет глаз

Выбираем камни под цвет глаз

Вне зависимости от того, веришь ли ты в мистическую силу ювелирных украшений и драгоценных камней, стоит признать, что есть украшения, которые тебе чрезвычайно идут, а есть такие, которые выглядят на тебе просто как ювелирные изделия. И во многом это действительно зависит от камней: насколько гармонично они сочетаются с твоим внешним обликом. Камни принято подбирать не только по принципу «астрологической совместимости», но и под цвет глаз, именно такой выбор создает внешнюю гармонию женщины с ее украшением.

При подборе камней, как и при подборе одежды и макияжа, работают два принципа: принцип монохромного дополнения и принцип контраста.

Монохромное дополнение означает, что цвет камня вторит цвету твоих глаз, привлекая к нему дополнительное внимание. Так например, зеленовато-серым глазам подходят зеленоватые оттенки камней: бирюзы, светло-зеленого берилла, зеленого граната, хризолита. Зеленый цвет глаз подчеркнет насыщенный оттенок малахита, хризопраза и, конечно же, изумруда.

Серым глазам идут топазы, опалы дымчато-белых оттенков, а также им изумительно подходит лунный камень.

Карим глазам идеально подходят дымчатый топаз, сердолик и темный янтарь.

Золотисто-карий оттенок глаз подчеркивается за счет золотистого топаза, гелиотропа, оранжевого гиацинта.

Голубым глазам идут голубой топаз, аквамарин, бирюза, горный хрусталь и прозрачные самоцветы бледно-голубого оттенка.

Принцип контраста означает выбор цвета, который отличается от цвета глаз, но именно этим его и подчеркивает, делает визуально более ярким. Так например, черным глазам идут ярко-голубые камни. Зеленым – розовые, оранжевые, красные, лиловые. Голубым – камни теплых золотистых оттенков.

Ну и конечно, если ты хочешь, чтобы твои глаза выглядели искрящимися, выбирай прозрачные камни звездчатой огранки. Если они вставлены в серьги, это придаст твоим глазам дополнительный блеск и выразительность.

***

Ювелирные украшения удобно выбирать и приобретать в интернет-магазине. Здесь можно приобрести украшения из золота и серебра с самыми разнообразными камнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *