Home / Рецепты / Лимонное желе с киви

Лимонное желе с киви

Желе в качестве десерта рекомендуют даже бескомпромиссные диетологи, потому что желатин полезен для кожи и костей, а также он создает десерту объем, что позволяет есть его не спеша, наслаждаясь каждой ложечкой. Так что можно и сахар, которого так желает организм, получить, и лишку не хватить.
Это десертное желе обладает кислинкой, что к тому же очень хорошо для пищеварения. А при желании можно добавить к желе немного взбитых сливок.

Понадобится:

2 лимона
3 киви
1 стакан воды
1 стакан сахара
20 г желатина

Рецепт:

С половины лимона мелкой теркой сними цедру. Из самого лимона выдави сок. Залей цедру водой, доведи до кипения и прокипяти 2—3 минуты. Добавь сахар, перемешай, слегка остуди. Всыпь желатин, тщательно размешай до его полного растворения. Если желатин листовой, его надо предварительно замочить 5 минут и отжать. Влей сок лимона, перемешай. Ни в коем случае не кипяти лимонный сок, чтобы не потерять витамины! Процеди полученную жидкость.
Киви очисти и порежь тонкими пластинками. Со вторым лимоном, помыв его, можно поступить двумя способами. Первый: ошпарить его кипятком и нарезать тонкими пластинками вместе с кожурой, что полезно, но на любителя острых ощущений. Второй: очистить лимон, разрезать поперек и острым ножом вырезать дольки из их белых пленок. Так будет слаще и нежней. Разложи киви и лимоны по порционным формочкам. Поверх разлей слегка остывшую жидкость.
Поставить в холодильник на 3—4 часа застывать. Готовое желе можно подать как есть, а можно опустить дно формочек в горячую воду и потом перевернуть формочки на порционные тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *