Home / Разное / Имидж / Чинос – джинсы или их альтернатива?

Чинос – джинсы или их альтернатива?

Название чинос применимо к тонким льняным или хлопковым брюкам, которые сужаются книзу. В летнем сезоне они не менее популярны, чем джинсы, поскольку обладают такими же практичными свойствами. Они удобны, кожа в них «дышит». К тому же универсальность чинос позволяет носить их с футболками и пиджаками, кедами и мокасинами. Появляться в такой одежде можно в офисе и на прогулке, на вечеринке и деловой встрече. Очень хороши такие брюки в жаркую погоду, когда, к примеру, в джинсах из плотного денима достаточно дискомфортно.

Почему «чинос»? Это испанский вариант названия Китая. Именно в этой стране производили ткань для униформы. История чинос, подобно истории джинсов, берет свое начало в утилитарной сфере. Если джинсы были сугубо рабочей одеждой в основном американских фермеров, то чинос являлись частью обмундирования американской и британской армий. Первые такие брюки по цвету напоминали пыль, поэтому их часто называли «хаки».

Впервые «на гражданке» чинос появились в Америке. В 1942 году их было разрешено носить вне армии. Поскольку гардероб солдата не отличался особым разнообразием, такие брюки стали универсальным предметом одежды бывшего военного. А вот цвета их остались привычными для армии: синий, оливковый и песочный.

Часто этот термин заменяют названием «женские джинсы». Чинос действительно перестали быть сугубо мужским предметом одежды. А термин «джинсы», скорее всего, употребляется, чтобы подчеркнуть сходные свойства этих штанов. К тому же, ткань чинос в большинстве случаев тоже изготовлена из хлопка, подобно дениму.

Чинос считаются неформальной одеждой. Они должны быть свободными и даже немного болтаться на теле. Заметьте, на подиумах практически все чинос демонстрируются подвернутыми снизу. Они не должны быть длинными. Оптимальный вариант, когда брюки – на пять сантиметров выше щиколотки. Подобным образом можно носить и джинсы больших размеров. Только не переборщите с заворотами – максимум два-три раза. Они должны выглядеть не по-колхозному, а лишь слегка небрежно.

Отличительные черты настоящих чинос – свободный крой на бедрах и натуральная ткань. Модели из нейлона или других заменителей назвать этим термином просто нельзя. Обтягивающие бедра брюки – это уже далеко не чинос. А вот посадку можно выбрать либо классическую, либо с низкой талией. Все зависит от особенностей вашей фигуры.

Цвета чинос достаточно легко сочетать с другими предметами одежды и обувью. Туфли на каблуке или мокасины – на ваш выбор. Имея в своем распоряжении промокод mexx, вы сможете приобрести не только чинос, но и другие предметы одежды по приятным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *