Home / Разное / Имидж / Классика: всегда быть одетой безупречно

Классика: всегда быть одетой безупречно

классический стиль в одеждеЧто значит «классический» стиль? Буквально – образцовый, перворазрядный. Классические наряды не имеют временных или сезонных рамок, они вне эпох, периодов и эр. Классика уместна всегда, ее актуальность не вызывает нареканий в любое время года и в любом месте. Имеет ли она отношение к моде? Безусловно, классический крой, техники и приемы обработки присутствуют во всех модных коллекциях. Однако необязательно тратить большие деньги на сезонные новинки. При наличии грамотно сконструированных лекал под одежду классические вещи можно заказывать в ателье или у портнихи, и они не будут отличаться от фирменных.

Что отличает классический стиль одежды?

Данным нарядам свойственны следующие черты:

  • элегантность;
  • пропорциональность;
  • сдержанность;
  • функциональность;
  • минимум декоративных элементов;
  • гармония.

Вряд ли про даму, одетую в традиционный костюм-двойку, скажут, что она плохо или немодно одета. Конечно, небольшие нюансы, некоторые детали одежды то входят в моду, то исчезают, тем не менее, наряд в целом безупречен и отражает цельность натуры хозяйки.

Наверное, все замечали, что модная женская одежда именно классического направления исчезает с магазинных полок в первую очередь. Почему так происходит? Не является ли причиной тому чувство меры, пронизывающее каждый предмет гардероба? Оно касается уместного объема, безупречных линий, простых форм, сдержанной цветовой гаммы, скромной отделки. Гармония в одежде требует соответствующего поведения и манер, именно поэтому официальный дресс-код основывается на классике.

Стандарт или немного экстравагантности?

Мы привыкли видеть традиционные строгие двойки: платье и жакет или жакет с юбкой. Тройки также не редкость: брючный костюм с жилетом или аналог, где вместо брюк – юбка. Стандартная сдержанная длина и ровный покрой отличает каждый предмет в одежде и каждую деталь в отдельности. А что, если мы немного внесем немного экстравагантности, изменив форму или длину юбки? Классические прямые брюки уместно заменить зауженным вариантом, а платье-футляр сделать чуть короче.

Если мы заглянем в магазин модной женской одежды, то без труда там найдем прямые брюки, строгие жакеты, простые, без излишнего декора, платья. Четкие линии и деловой налет нам подскажут: классика. И не какая-нибудь, а из последней коллекции.

Приобретая вещицы классического стиля, женщины выигрывают по всем направлениям – их легко заменять аналогичными и компоновать между собой. Кроме того, это хорошие вещи, а к хорошему быстро привыкают. Именно поэтому неизменная и элегантная классика уверенно шагает из века в век, оставляя позади всякие мимолетные наряды-однодневки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *