Home / Разное / О восковой депиляции

О восковой депиляции

4442106_6Любая представительница прекрасного пола хочет иметь гладкую и нежную кожу. Для этого была придумана депиляция – удаление волос на ногах, в подмышках, зоне бикини без повреждения волосяной луковицы. Существует несколько доступных способов  депиляции. Самым простым, дешевым и безболезненным является бритье. Выполняется обычными станками или электрическими депиляторами. Лучше проводить с использованием специальных гелей для бритья. Существенный минус: волосы очень быстро, практически через день, начинают отрастать.

Второй способ, подходящий как для домашнего использования, так и для салонов, — депиляционные крема. Они наносятся на чистую кожу, держатся 5-10 минут, убираются лопаточкой или губкой.  Передерживать депиляционный крем нельзя – входящие в его состав вещества могут вызвать раздражение, если не соблюдать инструкцию по применению. Эффект держится до 5 дней. Минус: не удаляют короткие волоски.

Самый популярный вид – биоэпиляция – удаление волос с использованием воска. Ранее эта процедура была доступна исключительно в косметических салонах. Но с появлением аппарата она стала доступна и в домашних условиях. Разогреватель воска позволяет выполнять эпиляцию более качественно. В аппарат вставляется кассета с воском, который разогревается до определенной температуры, а затем легко наносится на кожу против роста волос.

Людям с чувствительной кожей подойдет теплый воск – он содержит вещества, расширяющие поры, что позволяет смягчить кожу и сделать удаление волос менее болезненным. Если волосы необходимо удалить на небольшом участке, то можно воспользоваться холодным воском, который наносится на специальную ленту и клеится непосредственно на кожу, а затем резко срывается против роста волос. Единственный способ, непригодный для дома – депиляция горячим воском. Поскольку температура воска составляет 40 градусов, есть опасность получить ожог при самостоятельном применении. Поэтому лучше воспользоваться услугами салона красоты. Все эти методы болезненные, чтобы смягчить воздействие воска, за день-два до депиляции используйте специальное средство. Гель с экстрактом хлопка перед депиляцией смягчает кожу. Также, благодаря ему, воск наносится только на волоски, не задевая и не повреждая кожу. Использование восковой депиляции позволяет сохранить ножки гладкими до нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *