Home / Разное / Выбирая постельное белье

Выбирая постельное белье

Человечество проводит во сне около трети своей жизни. Некоторые люди любят понежиться в теплой постельке сверх нормы, валяясь с ноутбуком по выходным, или прячась зимними зябкими вечерами под одеялом от лютой стужи. А что важно в таких случаях для нашего комфорта? Безусловно, качественные спальные принадлежности. К счастью, в наши дни не проблема купить постельное белье желаемого цвета, состава и дизайна. Однако не все умеют его правильно выбирать. Из каких параметров следует исходить при покупке постельного белья? Есть ли какие-то секреты?

258KL-10322 loza_enlРазмер

Вопрос размера постели должен быть приоритетным. Ведь, согласитесь, неудобно спать, когда одеяло так и норовит выскочить из пододеяльника, потому что не помещается в нем? Или и того хуже – сворачивается внутри мячиком и всю ночь перекатывается по периметру? Чтобы избежать таких неприятностей, в первую очередь обращайте внимание на размер приобретаемого комплекта. Какие размеры бывают?

• двуспальные,
• семейные,
• евро,
• полуторные,
• односпальные.

В случае наличия эксклюзивной кровати вам придется делать индивидуальный заказ на пошив белья.

Ткань

Первенство держат натуральные ткани, потому что под ними тело «дышит», и они не вызывают раздражения на коже. Хорошо себя зарекомендовала в этом плане бязь. Она приятна на ощупь и долговечна в использовании. Неплох и сатин, однако он проигрывает по цене. Некоторые предпочитают ситец, между тем подготовьтесь к его быстрому износу и линьке во время стирки. Лен – идеальный материал для постели: натурален, летом тело охлаждает, а зимой – удерживает тепло. Любители роскоши никогда не проходят мимо шелка. Безусловно, он выглядит эффектно, делая ложе изысканным. Примеры постельного белья из разных видов тканей можно посмотреть тут.

Цвет

Имеет ли значение цвет? Психологи говорят, что окружающие людей оттенки напрямую влияют на настроение, а купленные определенного цвета вещи характеризуют личность человека. Если ваше постельное белье однотонное и белое, то вы, скорее, консерватор по натуре, любящий во всем порядок. Красный цвет выбирают романтичные пары, недавно живущие вместе. Степенные, долго находящиеся в браке, супруги останавливаются на синем или зеленом цвете. В моде белье разбеленных темных цветов натуральной гаммы. Выбирайте тот оттенок, который отражает вашу сущность и делает пребывание в постели комфортным. Безусловно, вы можете чередовать разноцветные комплекты в зависимости от настроения.
Придерживаясь таких нехитрых советов, вы обеспечите себе спокойный сон и уютное пребывание в постели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *