Home / Психология / Что такое ребенок для мужчины? Мужская точка зрения

Что такое ребенок для мужчины? Мужская точка зрения

menВ каждой женщине силен материнский инстинкт. Но почему бы не взглянуть на проблему поиска отца для своего ребенка с мужской точки зрения? Одного 40-летнего холостяка по имени Максим Максимыч настолько завели офисные матери умилительными фотками своих детишек и бесконечными рассказами об их потрясающих достижениях типа «Он сам покакал на унитаз» (холостяк не стал уточнять, на или все-таки в), «Она заняла 3-е место на районном конкурсе макраме» и «Моя явилась вчера домой в 2 часа ночи, и от нее сильно несло водкой», что он решил высказаться. Итак, его спич:

— Способна ли ты, женщина, понять, что такое ребенок для настоящего мужчины? Зачем вообще мужчине нужны дети? «Дорогой, у нас будет ребенок», — говоришь ты, ожидая услышать: «Как это прекрасно, любимая!» В этот момент ты пытаешься получить гарантию безопасности собственного и такого желанного физиологически материнства. Он же занят размышлениями более сложного свойства, и никакой физиологии или природных инстинктов в них нет. Все дело в том, что женщине ребенок нужен как подтверждение собственной женскости, а мужчине КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖИТЬ РОД.

Пойми, для того, чтобы мужчина по-настоящему захотел продолжить свой род, ему надо его осознать. Это не просто «пусть по свету бегает максимальное количество максим максимычей». Любому максим максимычу важно, чтобы те, что бегают, хотя бы не позорили славные тактико-технические характеристики (ТТХ) самого максим максимыча, а в идеале — превосходили их. А для этого ТТХ должны раз — быть, два — быть осознаны, три — выкристаллизованы и проверены жизнью. Раздолбайство и глупость 20-летнего юноши таковыми не являются, в том числе и потому, что именно они будут сопровождать ребенка первые 7 лет его жизни — время, когда, собственно, мужчина и может передать ребенку все свои самые лучшие, с мужской точки зрения, качества.

Ум, смелость, самообладание, чувство юмора, умение общаться с женщинами и с остальным миром, способность свистеть в 3 пальца, любовь к футболу, книгам и деньгам, щедрость, кулинарные способности, стойкость в драке, хватка в делах, оптимизм, легкость на подъем, уверенность в своих силах и завтрашнем дне, умение правильно расставить приоритеты и сделать правильные выводы из своих ошибок, говорить правду, починить компьютер, выпить стакан водки и не упасть, наблюдательность, изобретательность, нежность, грубость, манера одеваться и трепетное отношение к детям – вот далеко не полный список того, что настоящий мужчина может передать настоящему ребенку.

С дочерью сложнее, но и ее, будущую Максим Максимовну, он должен научить как минимум отличать истинных максим максимычей от витас дельфинычей. Ты-то, замыленная радостью материнства, начинаешь обо всем этом думать сильно позже, как раз годам к семи ребенка. Если вообще начинаешь. В плохом варианте главное твое требование к ребенку звучит как «Лишь бы не залетела так рано, как я» или «Лишь бы не стал таким козлом, как его отец». И невдомек тебе, что эта претензия суть непонимание того, что отец его, может, и не козел вовсе, а просто юный дурак, из которого, если бы ты ему дала (время), вполне мог получиться тот самый Максим Максимыч, которому дети нужны, чтобы закрепить союз с той единственной женщиной, с которой хочется вместе воспитывать внуков.

Нет, не бездумно расплескать свое семя, не тупо выполнить заповедь «Плодитесь и размножайтесь», а целенаправленно и осознанно размножиться именно с тобой, взяв на себя полную ответственность за здоровье, безопасность и благополучие вашей семьи. И тогда уж с превеликой радостью продолжить род (твой в том числе) и передать детям лучшие (и твои в том числе) качества.

В общем, пойми, дурья твоя башка, что настоящего отца своим детям нужно выждать. Он должен настояться, как хороший коньяк, вытоптаться, как правильный ковер, и набеситься, как здоровый ребенок. Ты можешь рожать в любом возрасте, а он — только в зрелом. А пока — предохраняйся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *