Home / Разное / Браслеты: вечная классика украшений

Браслеты: вечная классика украшений

brasletЛюбое украшение, особенно удачно подобранное, добавляет блеска женской индивидуальности. И когда тонкая ручка украшена изящным браслетиком, то этой рукой хочется любоваться. Конечно, обращая внимание и на саму женщину.

Носить браслеты начали очень давно, еще в древнем Египте. Жены египетских фараонов любили украшать свои руки этими изделиями. Встречаются изображения браслетов и в документах, относящихся к древней Греции, древнему Риму. Именно в те времена носить браслеты начали и мужчины, и с удовольствием носят и в наши дни.

Браслет — это изысканное и яркое украшение, которое сделает интересным любой наряд и подчеркнет индивидуальность владелицы. Сегодня женские браслеты снова очень популярны. При удачном выборе носить их можно с любой одеждой: вечерним платьем,  костюмом, пляжным сарафаном, шортами, джинсами, повседневной одеждой.

По-прежнему любима и популярна классика — золотые и серебряные браслеты, которые сочетают со всеми видами женских нарядов. Чрезвычайно популярны браслеты с шармами — это разнообразные подвески, которые крепятся на основу. Кстати, подобные сувениры-талисманы являются прекрасным памятным подарком и всегда напоминают о подарившем (или подарившей). Практически к любому комплекту одежды подойдет кожаный браслет, выполненный из плетений тонких полосок кожи. Также  универсальны массивные браслеты, в которых сочетаются самые разные материалы: металл, пластик, камни, дерево.

Сегодня выбор украшений и аксессуаров огромен, но чтобы купить  браслет, который захочется часто носить, надо знать некоторые правила.

  • Выбрав украшение, представьте, с чем вы его будете носить, вспомните все ваши комплекты одежды. Если браслет подходит под многое и просто просится в руки — берите, это ваше.
  • Если у вас тонкие, красивой формы руки, то вам подойдут любые браслеты. А если кисти рук чуть крупнее и плотнее, то лучше остановить свой выбор на крупных металлических браслетах с камнями.
  • Сейчас модно сочетать в украшениях самые разные стили и материалы. Например, к тонким металлическим браслетам добавить фактурные деревянные, браслет-веревку дополнить ниткой жемчуга, вплетать бусины в ленты или обвязывать их крючком, соединять антикварные и современные элементы — все, что сделано со вкусом и необычно, приветствуется.
  • Выбирая браслет, вы подсознательно покупаете аксессуар, который подчеркнет вашу неповторимость и красоту, поэтому отдавайте предпочтение оригинальности и элегантности.

2 комментария

  1. Вот мне интересно, увидела магазин стильной бижутерии, a под какой стиль одежды она бoльше подходит, кто мне даст совет, как неопытному человеку в этом деле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *