Home / Стиль / Как выбирать и с чем носить ботильоны

Как выбирать и с чем носить ботильоны

модные ботильоныУже не первый год ботильоны являются не только межсезонной обувью: определенные их модели актуальны и летом, а некоторые разработаны и специально для зимы. Если говорить честно, принимая во внимание типаж фигуры россиянки, ботильоны – это не то, что может украсить ее ногу. Однако мода – она для всех, и раз ботильоны являются модной обувью, давай разберемся, как и с чем ее лучше носить.

Выбираем стиль и модель

Ботильоны в стиле casual. Это обувь без каблука, универсальная, неброская, которую можно сочетать с любой одеждой и не заботиться о том, насколько красиво выглядят ноги. Тенденциям современной моды отвечают ботильоны-кроссовки: если они фирменные и подходят по цвету, их можно сочетать хоть с деловым брючным костюмом.

Ботильоны на танкетке. Удобные полуботинки на каждый день, добавляющие несколько сантиметров к росту. Если танкетка невысокая, а колодка удобная, ноги в них не устают и можно проходить довольно большие расстояния.

Ботильоны на высоком каблуке. Обувь остро модная, задуманная специально для того, чтобы привлекать заинтересованные взгляды, однако вызывающая наибольшее количество вопросов. Особенно модели на каблуке-шпильке и платформе а-ля обувь для стриптиза. Ноги и фигура в целом в них могут выглядеть очень эффектно, но передвигаться в таких ботильонах на большие расстояния могут только те, у кого очень хорошая координация и есть соответствующий навык.

Летние ботильоны. Это открытые модели из ткани, эрзац-кружева или других «дышащих» материалов, часто с открытым носком. Их рекомендуется носить с длинным платьем или юбкой, с чуть укороченными брюками. Ни колготки, ни носки под них не надеваются.

Общие советы по выбору ботильонов

Для начала необходимо сказать, что ботильоны на высоком каблуке стоит покупать не всем, а только тем, чей размер одежды не превышает 44. При этом очень важно, чтобы щиколотка была тонкой, и край ботильона в нее не впивался, потому что это антиэстетично и вредно для здоровья.

Выбирая ботильоны модной «навороченной» модели, всегда помни, что экстравагантность – враг элегантности. По словам эксперта моды Эвелины Хромченко, такие модели «притягивают к себе платье-бандаж, т.е. дерзкое мини, трикотажные лосины, которые блестят не по-детски, и неприятности».

В случае если даже страшно модная и дорогая вещь чуть-чуть напоминает что-нибудь смешное, например, калоши от бабушкиных валенок, лучше не это покупать. Потому что когда ты это приобретешь и начнешь комплектовать, перед глазами у тебя будет стоять не картинка из модного журнала, а калоши от валенок, и ты ничего не сможешь с собой поделать.

Выбирай ту модель, которую ты можешь комплектовать с большим количеством одежды. Учти, что закрытые ботильоны, особенно темного цвета, зрительно сильно укорачивают ноги. А обувь с массивными каблуками и обилием фурнитуры не идет обладательницам худых ног.

С чем носить ботильоны:

Ботильоны, обрезанные высоко, приспособлены для брюк. Но брюки тоже подойдут не всякие. А либо слегка укороченные, либо очень узкие, которые вкладываются в эти самые ботильоны, либо очень широкие, полностью закрывающие верхнюю часть обуви.

Чтобы шорты сочетались с ботильонами, они должны быть длиной значительно выше колена и немного объемными. Если же ты наденешь с ботильонами объемные укороченные брюки типа «капри», то будешь выглядеть значительно приземистей и толще, чем есть на самом деле.

Длина юбки уместна либо мини, либо макси, юбки длины миди с ботильонами не сочетаются вообще. Хотя можно попробовать сочетать элегантные ботильоны на шнуровке с юбкой средней длины, если надеть плотные колготки точно такого же цвета.

Обладательницы стройных ног могут поэкспериментировать с перепадами длины, сочетая, например, ботильоны с мини-юбкой и макси-пальто, желательно oversized. Или макси-юбкой и короткой обтягивающей курточкой, что особенно уместно в межсезонье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *