Home / Фитнес / Как сжигать лишние калории без диет

Как сжигать лишние калории без диет

Можно ли похудеть, не ограничивая себя в питании? Конечно можно, но при условии, что ты не переедаешь и сжигаешь больше калорий, чем поступает в твой организм. Знающие люди говорят, что секрет поддержания стройной фигуры и хорошего жизненного тонуса заключается в трех «С»: спорт, сауна и секс. Что характерно, в английском языке те же три S сохраняются. Именно эти составляющие необходимы и могут быть вполне достаточны.

cardioЧто нужно помнить о спортивных нагрузках

Для того чтобы сжигать калории и формировать красивую фигуру, нужно два вида тренировок: аэробные и силовые. Аэробные еще называются кардиотренировками. Во время них происходят процессы, просто необходимые для избавления от лишнего веса: повышается температура тела, учащается пульс, легкие активно дышат и снабжают организм кислородом. Существует множество вариантов такого вида нагрузок: бег, танец, разнообразные групповые занятия. Если ты занимаешься хотя бы 3 раза в неделю по часу, твой обмен веществ подстегивается и ежедневный расход энергии возрастает на пару сотен калорий. Это помимо тех, которые просто сожжешь во время занятий.

Силовые тренировки нужны для того, чтобы формировать и поддерживать мышечную массу. Да, она имеет вес, и неопытные девушки, начиная активно заниматься на тренажерах, отмечают, что снижения веса не происходит или он незначителен. Но надо понимать, что вес весу рознь. Тот, что за счет мышц – это вес хороший и полезный. Именно мышцы являются своего рода электростанцией нашего организма. Кроме того, благодаря мышечной массе твой метаболизм активизируется и калории продолжают потребляться, даже когда ты отдыхаешь. То есть эффект от занятий сохраняется даже во время сна и в те дни, когда ты не тренируешься.

Секреты правильных нагрузок для сжигания калорий

Все самое существенное в жизни достигается через преодоление. Как это философское замечание применимо к сжиганию калорий? Очень просто: когда физическая нагрузка дается тебе легко, это всего лишь способствует хорошему тонусу и не более. Профессиональным спортсменам хорошо знаком «эффект плато»: если тренировки однообразны и происходят по накатанной, через какое-то время они перестают быть эффективны. Следовательно, в тренировочный процесс всегда нужно вносить элементы, которые его разнообразят и усложняют.

Например, занимаешься ты на беговой дорожке. Попробуй в это время поговорить. Если тебе это легко, значит, ты занимаешься недостаточно эффективно. (Правда, если начинаешь задыхаться, значит, у тебя перегрузка, что тоже плохо). Оптимальный вариант, когда ты можешь говорить, но тебе это достаточно трудно.

Другой момент: затраченное время. Тебе наверняка известно, что организм начинает расходовать жировые запасы не ранее чем через 20 минут аэробной нагрузки. Если у тебя нет достаточной подготовки и куража, 20 минут на беговой дорожке будет достаточно, а затем 40 минут – занятия на тренажерах. Ты можешь заниматься с низкой интенсивностью, но час в зале выдержать все-таки необходимо, это в твоих же интересах.

Еще один важный секрет: чередование темпа. Он не должен быть одинаковым, ты сожжешь гораздо больше калорий, если твоя тренировка будет интервальной. Например, шаг, потом бег, потом энергичная ходьба, снова бег, шаг… На самое деле, чередуя нагрузку, заниматься легче, чем монотонно вышагивать. К тому же это полезно для сердца и сосудов.

Целительные водные процедуры

hammamДолго рассказывать о пользе сауны и бассейна бессмысленно, потому что и так известно. Одни только регулярные походы в сауну способны выгнать из твоего организма отравляющие токсины и подстегнуть обмен веществ. А различные маски для тела и пилинги – прекрасный ритуал, вполне способный заменить дорогостоящие косметические процедуры. Если есть возможность, стоит еще регулярно посещать влажную турецкую баню хаммам. Кстати, разнообразную информацию о хаммамах ты можешь прочесть на сайте http://www.turkishbath.ru. Полежав на горячих камнях в горячем влажном воздухе, ты сгонишь килограммы ненужной жидкости и жира, получая при этом наслаждение.

Кстати, о наслаждении

Секс, конечно – наиболее приятный способ сжечь лишние калории. Но надо понимать, что физическое и душевное здоровье улучшается от интенсивной эмоциональной жизни. Ведь секс – это ярчайшее проявление эмоциональной активности. Если эмоции положительные и происходит взаимный энергетический обмен, то секс творит чудеса. Если это так, физкультурные упражнения равнодушных друг к другу людей, то толку от них немного.
Ну а если сексуальная жизнь у тебя застопорилась – находи способы получать наслаждение от чего-то другого. Главное, чтобы ты находила способы не физической, а эмоциональной разрядки. Вот то необходимое, что ты можешь для себя сделать и худеть без всяких диет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *