Home / Разное / Имидж / О татуировках хной

О татуировках хной

Татуировки известны людям ещё с давних пор. Они использовались для украшения и обозначения людей, в различных ритуалах. В современном обществе их делают для красоты. Существует несколько видов татуировок: постоянные, косметические и татуировки хной. Постоянные татуировки наносятся на тело на всю жизнь. Косметические используются для маскировки пятен и шрамов. Также существует понятие «татуаж» — перманентный макияж губ, глаз и бровей; он держится 3–5 лет. Рисунки делаются путём ввода под кожу красящего пигмента. Татуировки хной (биотатуировки) — это особый вид, который не предусматривает травмирования кожи для нанесения рисунка, но при этом изображение держится до месяца.

tatooНанесение и уход

Для создания татуировки на кожу наносится смесь. В её состав входит натуральная растительная хна и различные масла. В магазинах продаются готовые смеси, но можно подготовить состав самостоятельно. Для этого понадобится приобрести хну для татуировок. Хна для волос не подойдёт, она слишком «грязная». Для создания смеси, кроме хны, необходимы лимонный сок, сахар и эфирные масла. Рецепт состава можно найти на просторах интернета. Для приготовления состава потребуются сутки: смесь должна «созреть».

Перед нанесением смеси кожу необходимо подготовить — удалить волосы, обезжирить. После нанесения рисунка кожу нельзя будет мочить в течение суток. Для более глубокого цвета периодически нужно смачивать место татуировки эфирным маслом, для удобства можно затянуть его пищевой плёнкой. Подержав хну на коже, её аккуратно соскабливают. Чтобы татуировка продержалась максимально долго, желательно не пользоваться скрабами, стараться не тереть, не пользоваться мочалкой. Чтобы продлить жизнь рисунка, его стоит каждый день смачивать эфирными маслами. Татуировка будет сходить постепенно, светлея. Если она надоела, то её можно в течение пары дней свести, пользуясь скрабами, спиртосодержащими жидкостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *