Картофельные оладьи, они же латкес, они же драники, они же деруны – пища не диетическая, но при этом остается любимой и желанной. Рецепт приготовления может варьироваться, но главное – хорошенько отжать или обсушить бумажным полотенцем натертую картошку, чтобы оладьи получились хрустящими. Всего несколько штрихов – и картофельные оладьи могут стать украшением закусочного и даже праздничного стола. Все рецепты даны в расчете на 8 штук.
1\2 стакана сметаны
230 г ломтиков копченого лосося
1\4 стакана мелких веточек свежего укропа
1\4 красной луковицы
Нарежь луковицу, измельчи укроп и взбей все это со сметаной блендером. Распредели по оладьям и выложи сверху ломтики копченого лосося. А можешь сделать еще проще: выложи сметану и нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики рыбы, сверху посыпь нарезанным укропом.
1\2 стакана сметаны
425 г кубиков вареной свеклы
1\3 стакана дробленых жареных грецких орехов
1\4 стакана раскрошенного сыра с плесенью
Тоже выбирай на свой вкус: выложить это слоями или предварительно перемешать в миске.
С мясом
1\2 стакана сметаны
1 ст. л. готового хрена
115 г запеченного говяжьего стейка или грудинки
1\3 стакана листьев кресс-салата
Смешай сметану с ложкой тертого хрена без рассола и распредели по оладьям. Сверху положи нарезанный кресс-салат и тонкие ломтики запеченного мяса.
1\2 стакана обезжиренного греческого (или обычного, без добавок) йогурта
1\2 стакана готового яблочного пюре
щепотка свежемолотой корицы
Сметана – яблочное пюре – сверху корица. Можно вместо пюре использовать запеченные с корицей яблоки, нарезав их тонкими ломтиками.