Home / Худеем / О важности перекусов при занятиях фитнесом

О важности перекусов при занятиях фитнесом

Питаться правильно – значит, прежде всего, питаться регулярно. Что бы ни говорили самозванные диетологи и приверженцы редких приемов пищи, если ты занимаешься фитнесом, то независимо от твоих целей за час или два до тренировки тебе придется поесть, иначе все остальное бессмысленно. После тренировки порой есть желание подольше побыть в бассейне, сходить на какую-нибудь процедуру к косметологу и т.д., но хочется есть, а такая возможность, к сожалению, предоставлена не во всех фитнес-клубах.

Имей в виду, что прессованные батончики, на этикетках которых красуется надпись «фитнес», на самом деле состоят из «быстрых» углеводов и очень калорийны. То есть можно перекусить таким батончиком до тренировки, а вот после – значит просто свести на нет все затраченные в этот день усилия. Поэтому в твоих интересах брать с собой контейнеры с заготовленными заранее перекусами. В любой диете имеет значение не только калорийность, но соотношение веса и объема продуктов, их правильные составляющие: углеводы, белки и клетчатка. А чтобы твои тренировки имели хороший эффект, нужно готовить перекусы в соответствии с типом твоей конституции.

Например, ты прорабатывала мышцы на силовой тренировке? Нужен весьма калорийный перекус с высоким содержанием сложных, долгоиграющих углеводов для энергии и белка для построения мышц. Если ты сгоняла жир, то для закрепления эффекта нужно ограничить калорийность и усилить содержание белка. И даже если ты не собираешься серьезно менять свою фигуру, все равно лучше «закидывать в топку» правильную еду.

перекус-1Перекус для активизации мышц:

Сендвич из цельнозернового хлеба с чайной ложкой мягкого творожного сыра, куском курицы или постной индейки, помидором или огурцом.
Порция рисового пудинга с пригоршней ягод.
Стакан гипертонического спортивного напитка.

Как это работает?

• Обезжиренный мягкий сыр, рисовый пудинг и постное мясо богаты быстро всасывающимся и легко перевариваемым белком, который участвует в восстановлении мышц после тренировки.
• Хлеб и рисовый пудинг содержат углеводы, как простые, так и сложные. Это прямой источник энергии.
• Овощи и ягоды дают тебе витамины и антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему, и немного клетчатки для лучшего пищеварения.
• Энергетический напиток препятствует обезвоживанию и дает – соответственно — энергию.

Перекус для сжигания жира:

Простой йогурт без добавок, но с кусочками ананаса.
Стакан гипотонического спортивного напитка или воды.

Как это работает?
• Если твоя цель – сжигание жира, логично предположить, что лишние калории до и после тренировки тебе не нужны.
• Йогурт содержит быстроперевариваемый белок, который быстро и с удовольствием чинит твои мышцы. Кроме того, белок приглушает чувство голода.
• Ананас содержит вещества, способствующие усиленному пищеварению и сжиганию жира.
• Гипотонический спортивный напиток и простая вода предотвращают обезвоживание.

Как бы ни сложился твой день, всегда помни два правила. Первое: углеводы – до тренировки, белок – после нее. Второе: лучше чаще, но меньше, чем редко и до отвала. В соответствии с этим планируй свое меню и питайся каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *