Home / Разное / Если нужно сфотографировать трикотажные изделия

Если нужно сфотографировать трикотажные изделия

57875377_211062450600_0Иногда возникает желание или необходимость сфотографировать трикотаж или другие вязаные вещи. Конечно, можно просто снять их на телефон или смартфон, но если вы желаете усовершенствовать свое мастерство не только в ручной работе, а делать качественные фотографии своих изделий, обратите внимание на те задачи, которые вам придется решать, чтобы фотосъемка была успешной и приносила удовольствие.

Конечно, приличных результатов можно достичь и фотографируя при естественном освещении, расположившись у окна в пасмурный день, чтобы получился мягкий и рассеянный свет. А что делать, если снимать необходимо в любое время, вне зависимости от погоды и времени дня? Простое решение – студийный свет для домашнего использования.

Существует ряд брендов, которые предлагают качественное студийное оборудование в комплекте, специально подобранное для съемки в домашних условиях. Не зависит от того какой бренд вы выберете – Raylab или Bowens, специалисты магазина предложат вам такой комплект, который подойдет для ваших задач наилучшим образом.

Что же еще вам может понадобиться для того, чтобы качественно фотографировать трикотаж? Очевидно, что необходимо будет приобрести фон. Обычно используется стандартный бумажный фон серого или чаще всего белого цвета, а также пригодится штатив. Считайте, что с комплектом оборудования для начинающего фотографа: фоном, штативом и камерой – вы полностью экипированы и готовы создавать прекрасные отражения вашего прекрасного ручного творчества.

Свет, конечно, является главенствующим в фотографии. Но также следует обращать внимание на такой нюанс, как ракурс. Даже, если вы «просто фотографируете полотно», чтобы показать крупным планом рисунок, измените ракурс. Не снимайте прямолинейно, чуть отклонитесь, измените угол съемки, вы сразу же увидите разницу между лобовой фотографией и снимком под углом. На таком снимке узор на полотне будет трехмерным – вывязанные косы станут объемными, а гладкий рисунок рельефным и хорошо читаемым.

Оставляйте вокруг изделия чуть больше свободного места, чем требуется в готовом виде на фотографии, тогда будете иметь возможность при постобработке сделать лучший вариант кадрирования.

Как и в любом жанре фотографии каждому начинающему фотографу необходимо приобрести навыки фотографирования. Лучшие уроки фотографии, советы профессионалов вы можете изучить и прочесть в блоге Фотогора, ну, а практика – практика должна быть за вами! Удачных фотосессий и полета творческой фантазии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *