Home / Рецепты / Кнели из цветной капусты

Кнели из цветной капусты

Как говорится, если ты не любишь цветную капусту, то просто не умеешь ее готовить. Данный рецепт, строго говоря, не диетический, но и не калорийный, потому что в самой капусте калорий мало. Золотистые в зеленую крапинку кнели будут хорошим полдником или легким ужином. Только на ужин их лучше есть не со сметаной, а с соусом из йогурта и пряностей.
Взяв за основу рецепт кнелей из цветной капусты, ты сможешь приготовить их и из других овощей. Правда, в других овощах содержится больше воды, поэтому придется добавлять в овощную смесь муку.

Кнели из цветной капустыПонадобится:

400 г цветной капусты
1 большое яйцо
1 белок
1 большая луковица
5 веточек петрушки
120 г сыра чеддер
1/2 стакана мелких сухарей из белого хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана по желанию

Рецепт:

Разбери цветную капусту на мелкие соцветия — должно получиться чуть больше 2 стаканов. Засыпь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и вари 4-5 мин. Следи, чтобы капуста не переварилась, осталась слегка хрустящей. Откинь ее на дуршлаг и слей воду. Мелко поруби ножом или при помощи кухонного комбайна (должны быть различимы кусочки — не превращай капусту в пюре!).
Очисти лук и очень мелко поруби. Измельчите листочки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке.
В большой миске слегка взбей яйцо и белок. Добавь цветную капусту, лук, петрушку, сыр и сухари, приправь солью и перцем и хорошо перемешай.
Разогрей духовку до 180 °С. Противень застели пергаментом. Бери по 1 ст. л. смеси в руки и формируй овальные кнели. Переложи на противень. Готовые кнели поставь в духовку на 15-20 мин., перевернув их один раз во время запекания. Когда кнели зазолотятся, достань их из духовки и слегка остуди. Подавай теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *