Home / Разное / Что собой представляют латексные матрасы

Что собой представляют латексные матрасы

latex_s_thmМатрасы – изделия, которые постоянно совершенствуются и моделируются. И с каждым годом популярность тех или иных видов то возрастает, то убывает. Все зависит от новшеств в их характеристиках и влиянии на человеческий организм. Применяются матрасы не только для классических спальных мест, но и для кроватей с подъемным механизмом.

Латексные матрасы все больше и больше приобретают популярность за счет отличных технических и качественных характеристик. Однако некоторые из них следует рассмотреть получше, ведь имеется не только натуральный латексный наполнитель, но и искусственный.

Основные виды латексных материалов для наполнителя

Можно выделить всего два их вида:

  • Натуральный, или природный латекс, является экологически чистым материалом, который получают из сока гевеи. Он обладает прекрасными свойствами воздухообмена, что препятствует образованию вредных бактерий и грибков. Такие изделия обладают эластичностью и разными степенями жесткости. В одном матрасе могут находиться специальные зоны и участки с разными характеристиками. Например, с одной стороны спальное место более мягкое, чем с другой.

Что касается гипоаллергенности, то это качество выражено на 100 процентов. Такие латексные матрасы обладают дышащими свойствами, благодаря которым влага вообще не застаивается внутри. Это препятствует образованию плесени и вредных микроорганизмов. Поэтому изделия подходит для всех людей, даже страдающих от аллергии.

  • Искусственный латекс, или синтетический имеет более приемлемую стоимость, в отличие от натурального материала. Это является его особым преимуществом. Однако из недостатков — это возможность появления у человека аллергических реакций, за счет наличия в продукте химических веществ. Также такие изделия отрицательно влияют на людей с повышенной чувствительностью кожных покровов.

Искусственный латексный матрас является немного более жестким, но обладает прекрасными свойствами, одним из которых является эластичность. Срок эксплуатации немного меньше натурального изделия, за счет ненатуральности.

Различаются два вида латексных спальных мест на ощупь и по оттенку. Например, натуральный имеет более серый цвет, а искусственный — желтоватый.

Стоит обратить внимание на детские ортопедические матрасы с латексным наполнителем. Они обладают жесткостью, оптимальной для формирования правильной осанки у ребенка.

Если в семье, в которой планируется покупка матраса, имеются люди, страдающие от аллергии, то стоит остановиться только на натуральном спальном месте. Его цена будет превышать цену искусственного материала, но за качество и свойства приходится платить. Если такой надобности нет, то можно приобрести и менее дорогой, синтетический латексный матрас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *