Home / Стиль / 10 правил «парижского шика» от Инес де ла Фрессанж

10 правил «парижского шика» от Инес де ла Фрессанж

Инес де ла ФрессанжФранцузы считают ее, бывшую модель, самой элегантной и шикарной женщиной Парижа, воплощением аристократизма в моде. Первые шаги на подиуме Инес сделала в 17 лет, а через год, в 1975-м, мир увидел де ла Фрессанж на страницах журнала ELLE. С легкой руки Карла Лагерфельда, восхищенного поразительным сходством Инес с Коко Шанель, в 1981 году де ла Фрессанж стала первой моделью, подписавшей эксклюзивный контракт с модным домом Chanel. Контракт длился 7 лет – рекордно долгое сотрудничество…
Дальнейший творческий путь Инес де ла Фрессанж был весьма насыщенным. В частности, она выпустила книгу мемуаров «Профессия манекен», а также книгу «Парижанка и ее стиль», в которой подробно, ярко и остроумно рассказала об искусстве одеваться по-французски. Вот дайджест, сформулированный в виде десяти правил.

1. Не бойся смешивать

Небрежный микс шикарных вещей с дешевыми — самый известный трюк парижанок. Они смело надевают непритязательный кашемировый свитер и сочетают его с винтажной сумкой. Это намного интереснее, чем судорожное копирование последнего показа на подиуме.

2. Скажи нет блеску и мишуре!

Выглядеть «богато» для парижанки — дурной тон. Истинная парижанка никогда не оденется как женщина, которая вышла на охоту за потенциальным супругом-миллионером. Ее вкус требует шика и качества. Ее определение роскоши – это изделие, которое подчеркивает идеальный вкус, но никак не потраченную сумму!

3. Создай базу

Ключ к стильному образу – отличные базовые вещи. Великолепная семерка истинной парижанки: «мужской» блейзер, тренч, темно-синий пуловер, базовые футболки и майки, маленькое черное платье, идеальные джинсы, кожаный жакет. Стиль парижанки прост. Ну, почти.

4. Будь свободна в подборе комплектов

Все в тон – это преступление! Умение смешивать не только различные стили и марки, но различные цвета, тона и оттенки – это настоящее искусство, которому, впрочем, можно (и нужно!) научиться. Парижанка обладает необходимой свободой, именно поэтому она не купит юбку и координирующую блузку в одном магазине. Правило тут довольно простое — настоящий шик состоит в способности не покупать полный комплект. Не забывай постоянно напоминать себе об этом.

5. Ищи себя!

Парижанка не видит ничего зазорного в приобретении интересных вещей в весьма доступных магазинах. Гардероб парижанки – это тщательно продуманное сочетание доступных вещей хорошего качества и парочки действительно шикарных. Со вкусом одетая женщина носит джинсы или жакет таким манером, что нельзя точно ответить на вопрос, кто изготовил эту вещь — Gap, Notify, Н&М или Неrmes. Парижанка явно не будет тратить свою месячную зарплату на вещь, которую «носят все».

6. Не поклоняйся идолам!

Парижанка никогда не поклоняется идолам моды. Она сама по себе — икона стиля. Возможно, втайне она все-таки обожает Джейн Биркин и Шарлотту Генсбур и их стиль (серый кашемировый свитер + джинсы + кеды или винтажные сапоги = шик в его высшем понимании). Личный идол парижанки может быть и вовсе не знаменитостью. Кстати, чем таинственнее, тем лучше. К выбору своего стиля парижанка подходит так же, как и большинство талантливых дизайнеров, беря примеры из жизни.

7. Носи только то, что удобно!

1290766099Парижанка никогда не жалуется, что ее юбка слишком коротка, платье слишком узко, а каблуки высоки и неудобны. Секрет идеального стиля — это когда ты чувствуешь себя удобно в том, что на тебе надето. Если тебе дискомфортно в свитере с огромным вырезом, в обтягивающих джинсах или на «убойных» каблуках, значит, надо пойти домой и переодеться.

8. Соблюдай золотое правило

Оно таково: носи свободные юбки и брюки с облегающими топами. И, напротив, облегающие брюки и юбки со свободными топами. Что более стройное, то и подчеркивай.

9. Нарушай правила!

Кто бы мог подумать, что сочетание черного с синим может быть таким элегантным? Никто, до тех пор, пока Ив Сен Лоран не стал его использовать. Некоторые правила создаются только для того, чтобы их нарушать. Любишь носить оранжевое платье с желтыми туфлями? Вперед! И ничего не бойся, в будущем многие начнут тебе подражать.

10. Самое главное правило

Помни: что бы ты ни надела, ты непременно должна выглядеть женственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *