Home / Рецепты / Диетические спринг-роллы

Диетические спринг-роллы

Это китайское кулинарное изобретение (название Spring Rolls связано с традицией так готовить первые весенние овощи) может стать важным элементом рациона худеющей девушки. Рисовая бумага сейчас продается в супермаркетах, наряду с имбирем, перцем чили и другими полезнейшими ингредиентами диетической кулинарии. Готовить начинку, в принципе, можно из чего угодно, меленько все это порезав. Но лучше делать, соблюдая пропорции между белком и клетчаткой, то бишь мясом, овощами и зеленью. Если ты вегетарианка, то и сама знаешь, за счет чего тебе получать белок.

Когда в твоей начинке много ароматических составляющих, то необходимости в соли и сахаре нет. Хотя легкий соус к спринг-роллам не помешает. На жесткой диете роллы можно сдобрить гранатовым соусом «Наршараб» — вот тебе бесплатный совет, проверенный на практике худения.

Готовые роллы можно (и нужно) уложить в компактный контейнер и брать с собой на работу или фитнес-клуб, если планируешь провести там побольше времени. Перекусила роллом, запила йогуртом или еще чем-нибудь – и вперед! Калорийность смешная, а ты сыта и – что немаловажно – энергична.
Перед тобой примерный рецепт диетических спринг-роллов, на основе которого можно изощряться как угодно.

Spring-RollsПонадобится:

листы рисовой бумаги
куриное филе, отварное или запеченное
сегмент китайской или молодой кочанной капусты
небольшой пучок кинзы
перчик чили
кусочек корня имбиря
Для заправки:
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
понемногу соевого соуса, горчицы и меда. Если идешь на фитнес, обойдись без заправки, просто окропи роллы соусом «Наршараб».

Рецепт:

Куриное филе нарежь полосками. Имбирь почисти и натри на крупной терке. Капусту тонко нашинкуй. Перец чили, удалив семена, тонко поруби, нашинкуй кинзу и перемешай с капустой.
Сделай заправку, смешав все ингредиенты. Заправь ею капусту, добавь рубленую курицу, все перемешай.
Налей в глубокую тарелку теплую кипяченую воду и по одному опускай в нее на несколько секунд листы рисовой бумаги, чтобы они стали мягкими. Каждый лист выкладывай на разделочную доску, сбоку по центру — начинку и аккуратно сверни продолговатыми плотными конвертиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *