Home / Разное / Полезные советы / Как правильно стирать младенческие вещи

Как правильно стирать младенческие вещи

правила стирки вещей младенцаВсем известно, что стирать детские вещи приходится часто. Мало кто знает, как это правильно делать. Вот общие правила:

• Вещи деток нужно стирать (мамы, внимание: строго и категорически!) только детским порошком или жидкостью для стирки, отдельно от взрослых. Нельзя грязное белье держать в том же помещении, где находится ребенок, и в открытой емкости. Переходить на совместную стирку и пользоваться «взрослыми» порошками можно, только если нет проблем с кожей после 3 лет.

• Белье можно не кипятить, если стирать его в машинке при температуре 90 °С.

• Очень важно многократно полоскать детские вещи. В машине лучше установить режим дополнительного полоскания. При ручном полоскании оно должно осуществляться как минимум «в трех водах».

• Для того чтобы вещи оставались гигроскопичными и хорошо пропускали воздух, их не стоит крахмалить и даже гладить.

• Шелковые вещи, если такие есть в гардеробе малыша, надо сушить на открытом солнце.

Новорожденный
Его атаки на чистоту – отрыгнутое молочко, моча и кал. Створоженное молоко и моча легко отстирываются. При условии, что грязные простынки не залеживаются в корзине для белья. Испачканные «большими делами» вещички перед закладкой в стиральную машину стоит постирать под струей воды.
На заметку: часто причиной покрасневших щечек крохи становится не продукт, съеденный кормящей мамой, а ее футболка, постиранная супермощным порошком с биодобавками. Сколько раз в день малыш прижимается к ней личиком? Поэтому хотя бы первые 3 месяца жизни ребенка лучше стирать свои «домашние» вещи детским стиральным порошком. Им же стоит стирать постельное белье – если ребенок спит вместе с вами. И, разумеется, бюстгальтеры для кормления – только детским порошком, до тех пор пока не закончите кормить.

Младенец питающийся
Введение прикорма в 4,5-6 месяцев знаменует начало новой эры пятен — от овощных и фруктовых пюре, соков. Даже безобидные на вид бананы способны оставлять на одежде черные въевшиеся следы. Окрашенные фрукты и овощи — тем более.
Свежепосаженные пятна можно уладить, поливая на них кипятком с высоты. Чем мощнее струя, тем лучше, поэтому над пятном нужно подниматься повыше, можно даже залезть на табуретку. Кипятка понадобится около трех литров, и лить его надо гонкой струйкой. Если одежда не предназначена для обработки горячей водой или пятно уже засохло, то его необходимо обработать специальным пятновыводителем и только потом стирать в машине или вручную с использованием других моющих средств. Белую или окрашенную стойким красителем одежду можно очистить от фруктовых пятен только с помощью новомодных средств. Вам понадобятся марганцовка и 3%-ная перекись водорода. В стеклянной посуде смешайте небольшое количество кристаллов марганцовки с перекисью, добиваясь полного растворения кристаллов. Нанесите смесь на пятно. После его исчезновения промойте ткань чистой водой. И стирайте как обычно.

Малыш передвигающийся
Осваивая квартиру или дачный участок, ребенок познакомит вас с пятнами от множества самых разных субстанций.
Домашняя пыль. Застирываем с пятновыводителем, потом — общая стирка.
Трава. Зеленое пятно поливаем спиртом (можно техническим); после того как следы исчезнут, застирываем в воде и снова — в общую стирку.
Клейкая смола тополиных почек и сок одуванчика — пятновыводитель и стирка.
Жирные пятна. Средство для мытья посуды наносим на пятно на 10 минут. После одежду застирываем и отправляем в машину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *