Home / Рецепты / Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

Когда мы садимся на диету, нам сразу же (и это неудивительно) начинает хотеться чего-нибудь вкусненького. Очень важно не перепутать желание вкусненького с желанием сладенького и прочих запретных продуктов. Так вот, есть популярное средство для похудения — овощной суп, который и составляет диету всех желающих на две недели. Одна целеустремленная девушка питалась только этим овощным супом, а в качестве «вкусненького» у нее шли эти перцы с подсушенным черным хлебом. И ведь похудела!

Суть в том, что диетический суп надо есть без соли, а немножко этой острой низкокалорийной овощной закуски потешит вкусовые рецепторы, но при этом не помешает худеть. Особенно если питаться дробно, очень маленькими порциями, чтобы уменьшить объем желудка. Только, собираясь садиться на диету, лучше заготовить и закатать эту закуску заранее.

Понадобится:

79210337_3937385_0004929210 средних сладких перцев
1-1,5 кг капусты
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 ст. л. уксуса
соль
Для маринада:
200 мл уксуса (винного или яблочного)
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. горчичных семян
10 горошин черного перца

Рецепт:

Капусту очисти от верхних листьев и нашинкуй очень тонко, чтобы удобно было фаршировать ею перцы. Морковь и лук очисти. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь.

Перемешай капусту с морковью и луком, сложи в миску, засыпь небольшим количеством соли и влей 2 ст. л. уксуса. Оставь на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

У перцев срежь верхушку и удали сердцевину. Капусту отожми. Плотно уложи ее в подготовленные перцы. Разложи перцы по стерилизованным банкам.

Приготовь маринад — понадобится примерно 1,5 л. Влей уксус в сотейник, добавь воду (из расчета 800 мл воды на 1 л маринада), сахар и соль. На сильном огне доведи до кипения, добавь кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьши огонь и вари при слабом кипении 5 минут.

Влей горячий маринад в банки и сразу же закрой крышками. Можно банки и крышки простерилизовать и закатать. Поставь в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Этой закуске можно придать «среднеазиатский» вкус, если добавить в капусту свежемолотую зиру. Для этого возьми семечки зиры (2-3 ст. л.), положи на сухую сковородку и обжаривай на среднем огне 2 мин., затем измельчи в ступке или с помощью скалки.

Другие диетические рецепты из разных продуктов ты найдешь по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *