Home / Рецепты / Два варианта томатного супа «Паппа аль помодоро»

Два варианта томатного супа «Паппа аль помодоро»

Итальянские хозяйки отличаются исключительно бережливым отношением к хлебу. Можно с уверенностью сказать, что у них не пропадает ни кусочка! Этот знаменитый итальянский суп тому доказательство. По аналогии с нашей окрошкой, он готовится по принципу «все полезно, что в рот полезло», но на основе густого помидорного пюре. Бережливым и рачительным хозяйкам это обязательно стоит взять на заметку. В холодное время всегда выручит наличие домашнего пюре, закатанного в банки, ну или банка помидоров в собственном соку. А вот летом грех не использовать свежие помидоры. Поэтому выбирай из двух вариантов – летний и зимний, без хлеба и с хлебом! Оба рецепта даны в расчете на 4 порции.

Вариант из свежих помидоров

Паппа аль помодоро без хлебаПонадобится:

2 крупных сочных помидора
250 г рубленых помидоров в собственном соку
700 мл овощного бульона
2 луковицы шалота
3 зубчика чеснока
½ перца чили
веточки орегано
2 ст. л. оливкового масла
нежирная сметана и соус песто для подачи
соль, перец

Рецепт:

Мелко поруби шалот, чеснок пропусти через пресс. На помидорах сделай надрез крест-накрест, ошпарь их и сними кожицу. Затем разрежь помидоры пополам, удали сердцевинки с семенами, мякоть нарежь мелкими кубиками.
Обжарь лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные свежие помидоры и консервированные томаты в собственном соку.
Добавь бульон, мелко нарезанный перец чили, листики орегано. Вари суп 20-25 минут, время от времени помешивая. Посоли, поперчи и перемешай.
Разлей суп по тарелкам. Подавай со сметаной и соусом песто.

Вариант из консервированных помидоров

классический Паппа аль помодороПонадобится:

500 г очищенных помидоров в собственном соку
1 стебель сельдерея
0,5 моркови
0,25 репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 листочек шалфея
3 листочка базилика
3 помидора черри
100 г черствого белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Рецепт:

Белый хлеб поломай на кусочки, посоли и поперчи. Добавь к хлебу разрезанные на 4 части помидоры черри, измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешай и залей 2-3 ст. л. жидкости от томатов.
Полученную массу оставь мариноваться на 1 час.

Сельдерей, морковь и лук мелко нарежь, перемешай с помидорами в собственном соку. Посоли, поперчи, добавь шалфей и оливковое масло. Поставь на медленный огонь и вари 25 минут. Готовый суп взбей в блендере в пюре.
В центр тарелок выложи хлебную смесь, влей суп. Укрась листиками базилика или тимьяна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *