Home / Разное / Какие бывают классы косметики?

Какие бывают классы косметики?

8ff6-300x225Современной женщине просто необходимо разбираться в огромном ассортименте косметических средств, которые отличаются между собой по качеству, ценовой политике и имеют множество противоречий.  Почему происходит такая градация и какие особенности имеет каждая группа?

Как и любой вид товаров, косметика имеет свою классификацию, обусловленную прежде всего качеством и сферой применения. Хотя, на первый взгляд кажется, что характеристики, рекомендации, предполагаемый эффект у всей продукции должен быть приблизительно сходный, но на деле выявляется множество противоречивых данных. Чтобы правильно оценить тот или иной продукт, необходимо знать, к какой категории он относится.

Основные виды косметических средств:

  • Масс-маркет. Доступна для широкого потребительского круга. Основные компоненты — это продукты нефтепереработки, химические вещества, консерванты. Натуральное сырье используется в незначительных количествах или вовсе отсутствует, отсюда и частота побочных реакций, в том числе аллергических.
  • Косметика класса «Люкс» (элитная или селективная). Производители — это всемирно известные бренды в мире моды и парфюмерии. Реализуется только в крупных торговых сетях обязательно при помощи консультанта. Ее особенность — это высокое содержание природных компонентов, высокие технологии производства и разработка оригинального состава личной лабораторией. Покупка не из дешевых, т. к. потребитель платит еще и за громкое имя.
  • Косметика для салонов. Славится своей высокой эффективностью, качеством, натуральностью. Используется косметологами для лечебных процедур и устранения недостатков кожи. Хотя в последнее время производители все чаще выпускают линии для домашнего применения.
  • Космецевтика. Механизм воздействия затрагивает клеточно-молекулярный уровень, проходит серьезные клинические испытания и служит для лечебно-профилактических целей. Имеет очень высокую гипоаллергенность, безопасность, при этом отсутствует токсический эффект. Не вызывает привыкания. Здесь упаковка самая простая, и вы платите только за результативность. Реализуется преимущественно через аптечную сеть.

Какую косметику использовать — выбирать вам. Но помните, что популярные фирмы всегда основываются на серьезных научных исследованиях, длительных клинических испытаниях и зарекомендовали себя с положительной стороны в течение длительного времени. А это значит, что вы стопроцентно получите качественное, эффективное и безопасное средство для продления молодости и красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *