Home / Фитнес / Отличное средство для кардиотренировок – гребной тренажер

Отличное средство для кардиотренировок – гребной тренажер

Эти штуки заполнили залы кросс-фита. В любом уважающем себя фитнес-клубе им тоже найдется место. Что говорить, даже Кевин Спейси и Робин Райт постоянно занимаются на таком тренажере в сериале «Карточный домик» (а играют, на минуточку, президента США и первую леди). В общем, в моде гребля – и это отличные новости для тебя и твоей фигуры.

Гребной эргометрГребной эргометр – так называется агрегаты по-научному – инструкторы по фитнесу и их клиенты рассматривают как отличное средство для кардиотренировок. Наряду с эллиптическими эргометрами гребной тренажер дает нагрузку, аналогичную гребле на настоящей лодке. Если быть точнее, речь идет о сочетании силовой и аэробной нагрузки. А это наше самое любимое!

Одним махом ты прорабатываешь икроножные, бицепсы бедер, квадрицепсы, ягодичные, пресс, широчайшие, плечи, бицепсы и трицепсы — около 70% всех мышц, можешь такое представить? Причем не только обретаешь точеные изгибы: исследования показывают, что за занятие на гребном эргометре можно сжечь больше калорий, чем на эллиптическом или велотренажере, при том же уровне интенсивности. Вдобавок ты становишься выносливее: у гребцов, как и у лыжников, один из самых высоких показателей МПК (максимальное потребление кислорода, VО2 max). “Этот спорт — особая проверка для тела, лучший фитнес-тест, — считает двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Эрин Кафаро-Маккензи. — Чтобы грести, нужно быть одновременно и сильной, и выносливой. Если присутствует только первое качество, начнешь задыхаться. Можешь похвастаться лишь аэробной выносливостью — быстро сдадут мышцы рук и ног. Гребля ясно показывает, в чем твое слабое место”. Что и прекрасно — ведь тогда ты сможешь поработать над ним. Так что, зайдя в зал, садись на гребной тренажер и плыви к прекрасной фигуре!

Техника выполнения упражнений на гребном тренажере

Только не думай, что достаточно просто плюхнуться на сиденье и дергать рукоятку. Ради пользы и красоты следует изучить технику. Заодно, между прочим, и координацию улучшишь.

1. Расположи стопы на подставке. Немного наклони корпус вперед (на 10-11 часов, если представить себе циферблат), согнув ноги в коленях так, чтобы голени были перпендикулярны полу. Теперь вытяни руки вперед и возьмись за рукоять. Это – «захват».

2. Постоянно держи пресс напряженным, а спину прямой. Начни движение, отталкиваясь пятками и распрямляя ноги. Это так и называется – «отталкивание».

3. Помни о правильной последовательности работы мышц: ноги – торс – руки. Основная сила идет от нижней части тела.

4. Когда ноги почти распрямлены, отклонись назад (на 1-2 часа) и, сводя лопакти, подтяни рукоять тренажера к груди.

5. Возвращение происходит в обратном порядке: руки – торс – ноги. И не спеши: именно в этот момент ты немного восстанавливаешься после гребка.

6. Никогда не приноси технику в жертву скорости! Сначала научись грести медленно, плавно и красиво, а темп прибавишь, когда освоишься и войдешь во вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *