Home / Разное / В оригинале. Твоя коллекция авторских украшений

В оригинале. Твоя коллекция авторских украшений

2877102Дорогие и элегантные ювелирные украшения в моде всегда, но не у всех есть возможность их покупать. Дешевые украшения бывают остро модными, но быстро теряют актуальность, да и надоедают. Существует ли золотая середина? Да, и ее надо искать в направлении hand made, которое популярно во всем мире. Когда мы приезжаем в какую-либо страну, то обращаем внимание на бижутерию, а то и «ювелирку», изготовленную местными мастерами. Некоторые на местах даже покупают бижутерию оптом, ради небольшого бизнеса или самостоятельного творчества. На нем и остановимся подробней.

Известно, что тенденция последнего времени – это комбинированные украшения. Бусы, колье и браслеты составляются из самых разных материалов, и каждое изделие объединяется в нечто стилистически единое. Даже разные кольца, скомбинированные на одной руке или на обеих, создают настроение и подчеркивают индивидуальность своей обладательницы.

Сейчас магазинчики и отделы товаров для рукоделия существуют повсеместно. Приобретай там по случаю ленты, шнуры, цепочки, бусины, фурнитуру – и делай на досуге украшения по своему вкусу! Если ты научишься комбинировать дорогое и дешевое, а также сочетать цвета, то в твоем распоряжении скоро будет коллекция авторской бижутерии.

Что куда уместно?

Правила хорошего тона подразумевают и особые правила «уместности» ювелирных украшений – соответствие времени года, времени суток и, конечно же, повод. В общем, куда и сколько украшений можно надеть. Например, бриллианты хороший тон и сегодня предписывает носить только замужним и лишь после 6 вечера. А вот изделия с жемчугом с легкой руки Коко Шанель стало допустимо носить в любое время. Ей же принадлежит и афоризм: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».

Если ты поклонница кожаных и трикотажных вещей, не стоит надевать украшения в стиле «стекляшки и пластмасски, подделанные под ювелирку». Лучше выбрать украшения в винтажном стиле или наоборот, современный вариант с ярким дизайном.

На работу допустимы неброские ожерелья, в том числе и hand made, но если они не вступают в противоречие со строгим офисным дресс-кодом. Безошибочный выбор для рабочих будней – лаконичное кольцо, если с камнем, то некрупным.

Для вечеринки, похода на выставку или в театр можно дать волю креативности – мотивы флоры и фауны, этника, украшения в стиле неохиппи… Зная, насколько демократична современная мода, можно держать небольшую подборку украшений и аксессуаров прямо на работе и дополнять ими на выбор свой повседневный наряд, преображая его в вечерний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *