Home / Рецепты / Свекольный гравлакс с творожным сыром и грейпфрутом

Свекольный гравлакс с творожным сыром и грейпфрутом

Слово гравлакс стало международным, но пришло оно к нам из Скандинавии, где так называют особым образом замаринованную рыбу. Раньше ее мариновали непосредственно в морской воде, а сегодня для этого используется посолочная смесь, в составе которой можно изощряться как угодно.
Известно, что жирная красная рыба будет хороша и в простецкой смеси соли и сахара. Но если ты приготовишь ее по этому рецепту, то обеспечен так называемый взрыв вкуса. Если есть повод и, соответственно, рыба – стоит попробовать!

Понадобится:

гравлакс500 г филе лосося
50 г морской соли
20 г сахара
200 г свеклы
30 г хрена
20 г имбиря
1 лимон
50 мл водки
60 г укропа
100 г моркови
150 г творожного сыра
5 г чеснока
1 розовый грейпфрут
300 г черного хлеба
зеленый лук, красный лук по вкусу

Рецепт:

Филе лосося положи в подходящую емкость кожей вниз. Посыпь рыбу смесью соли и сахара. Свеклу натри на крупной терке, на мелкой натри хрен, имбирь и цедру лимона, перемешай и выложи поверх рыбы. Полей лимонным соком и водкой, посыпь укропом (40 г). накрой фольгой или пленкой и поставь в холодильник на сутки.
Нарежь рыбу ломтиками, морковь тонкой соломкой, красный лук полукольцами. Сыр смешай с давленым чесноком и мелко нарубленным укропом (10 г), разделай грейпфрут. Для подачи схема такая: тонкий ломтик хлеба намажь сыром, выложи на него ломтик грейпфрута, потом лосось, потом морковь с луком и посыпь зеленым луком и оставшимся укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *