Home / Разное / Красота / Как грамотно добавить блеска в свой макияж

Как грамотно добавить блеска в свой макияж

косметика с блесткамиДекоративная косметика с блестками смотрится красиво в упаковке, а вот на лице не всегда. Как правильно “подсветить” лицо с помощью шиммера, хайлайтера и косметики со светоотражающими частицами, научит Ника Лешенко, национальный визажист марки Urban Decay.

ВСЕГДА

…Бери шиммер, если у тебя тонкие губы. Сияющая текстура визуально увеличивает все, на что попадает. Перламутровая помада (или блеск) в два счета придаст желанный обьем.
К слову, в тренде ягодные, винные и красные оттенки. А вот блестящие бледно-розовые экземпляры визажисты пока отложили в сторону. Если мерцание совсем не про тебя, нанеси немного хайлайтера на ложбинку над верхней губой — вот тебе и эффект пуш-ап.

…Выбирая тени, ориентируйся на свой цвет глаз. Особенно если речь идет о продукте с мерцающими частицами. Обладательницам зеленых глаз подойдут шоколадный и фиолетовый оттенки. Серым очам показаны бирюзовые, зеленые и бронзовые тени. Голубоглазым девушкам стоит обратить внимание на серебристые, лавандовые и темно-серые палитры. А кареглазым – на коричнево-оливковые, глубокие синие и золотистые.

…Используй мерцающие румяна, чтобы «освежить» лицо. Нанесешь их на “яблочки” щеки – и будто помолодеешь. Оттеночный хайлайтер, кстати, тоже сработает. Но помни, продукты из этой категории не уживаются с кожей жирного типа и расширенными порами.

…Пускай в ход праймер, если хочешь добиться эффекта влажной кожи. Твоя база под макияж должна быть с приставкой “светоотражающая”. Смешай ее с тональным кремом и получишь легкое естественное сияние. Чем не вариант для дневного мейка? Хайлайтер, кстати, никто не отменял — подчеркни им скулы, область под бровями, спинку носа и ложбинку над губой. Пудра с шиммером, впрочем, тоже подойдет.

НИКОГДА

…Не покрывай блестящими тенями все веко. Можешь изобразить смоки-айз обычными матовыми тенями и добавить в середину немного мерцающих — получишь эффектный акцент. Или нанеси светлый сияющий продукт на внутренние уголки — разрез глаз тут же станет шире, а взгляд -выразительнее. Только учти: шиммер подчеркнет все морщинки на веке, если они есть.

…Не думай, что пудра-бронзат хороша сама по себе. Поддерживай ее румянами в тон, коричневыми тенями или помадой медно-красного оттенка. Причем блестеть должно что-то одно: губы, глаза или щеки. Если соберешься делать ч/б фото (скажем, на паспорт), откажись от загара: на снимке он даст лицу грязноватый тон.

…Не крась ногти в металлик, если пластина неровная. Эффект глянца, как назло, только подчеркнет все недостатки. Лучше возьми любое покрытие со светоотражающими частицами: блестки будут преломлять свет, за счет чего бугорки станут незаметными. Маникюр с глиттером — для тебя слишком? Спасайся обычным топом или лаками с плотной (но не матовой) текстурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *