Home / Стиль / Тренды моды / Весна / лето 2016: двадцатка модных тенденций

Весна / лето 2016: двадцатка модных тенденций

Чтобы приветствовать грядущие теплые дни, мы должны быть оснащены знаниями о том, что будет модно носить. В этой подборке представлены фото с модных показов Парижа и Милана, Нью-Йорка и Лондона. Причем больше десятка уродливых и странных тенденций заведомо отсеяно. А дальше посмотрим, что из перечисленного станет очевидным трендом моды в 2016 году, а что так и останется воспоминанием о прошедших подиумных показах.

1. Жакеты и куртки boxier силуэта

Квадратный силуэт – не новость, он напоминает нам о 60-х. Объемные, но короткие и хорошо сидящие по фигуре, такие жакеты и куртки идеальны с приталенными брюками и юбками. Если приталивание в силуэте отсутствует, то естественно, что и вся фигура будет казаться квадратной. А еще, как видно на фото, тут хороши цветовые блоки.

spring_summer_2016_fashion_trends_boxy_jackets

2. Силуэт «песочные часы»

В противовес квадратному силуэту, акцентирование талии тоже является одной из модных тенденций. Особенно интересно нарочитое скульптурирование – альтернатива всем тем мешковатым и андрогинным моделям, которые предлагают нам женоненавистники с дипломами дизайнеров.

spring_summer_2016_fashion_trends_focus_on_the_waists

3. Замша в стиле 70-х: продолжение следует

Сама по себе замша из моды никогда не выйдет, но чтобы выглядеть «в тренде», стоит передать привет стилю 70-х. Мини и миди, бахрома, карманчики с клапанами, веселенькие цвета…

spring_summer_2016_fashion_trends_suede

4. Рукава Old English

Вот такие перепевы былых эпох: викторианской и романтизма. Сами по себе рукавчики ничего себе, они делают вещь интересной. Если бы еще модели были более носибельными…

spring_summer_2016_fashion_trends_old_English_sleeves

5. Нижнее – сверху

Мультик «Головоломка» в оригинале называется многозначно: «Inside Out». Так же называется и одна из модных тенденций 2016. Берется идея бюстгальтера, шьется модель из одежной ткани и надевается (или пристрачивается) поверх блузки. Чтобы люди не подумали, что ты в спешке надела бюстгальтер поверх одежды, сочетаемость цветов нужно тщательно продумывать.

spring_summer_2016_fashion_trends_wearing_bras_over_tops

6. Взгляд в 90-е

Ностальгия для дизайнеров служит мощным источником вдохновения, а уж ностальгия по 90-м часто посещает многих из нас. Может, и пора что-нибудь эдакое достать из сундука…

spring_summer_2016_fashion_trends_90s_fashion

7. Geek Chic как новый Luxe

Если ты странненькая или просто любишь выпендриться, то современные дизайнеры тебя обслужат. Если уж пафосный Gucci предложил такие неоднозначные модели, то жди интересной тенденции в моде…

spring_summer_2016_fashion_trends_nerd_geek_chic

8. Жатая ткань

Поскольку она давно изобретена и – что скрывать – удобна в эксплуатации, то почему бы и не шить из нее модные вещи! Тут прикол не в новизне, а в крое и сочетаемости.

spring_summer_2016_fashion_trends_crumpled_fabric

9. Оголенные плечи

Голыми плечами никого не удивишь века так с семнадцатого, но что отрицать – это красиво и сексуально. Однако это одна из самых очевидных тенденций весенней моды 2016. От дневных нарядов до свадебных платьев – голые плечи представлены везде. Можно отметить три варианта.
Очень удобно, кода вещь выполнена из эластичного материала или снабжена резинкой, чтобы регулировать количество открытого тела. Такой вариант уместен на каждый день.

spring_summer_2016_fashion_trends_off_the_shoulder_cutouts

Модели, которые выглядят изысканно, но существенно ограничивают свободу движения.

spring_summer_2016_fashion_trends_off_the_shoulder

И ассимметричный вариант, который может быть интересен, если он не в ущерб функциональности.

spring_summer_2016_fashion_trends_off_the_shoulder_asymmetrical_neckline

10. Банты

Не какие-нибудь робкие «сбоку бантики», а габаритные бантяры – один из трендов моды-2016. Подчеркивающие оголенные плечи, талию или просто развлекающие окружающих в качестве акцента. Позволять себе только молодым и худым!

spring_summer_2016_fashion_trends_bows

11. Макси платья и юбки

Еще один привет 70-м, переданный с подиумов разных модных показов. И среди моделей действительно есть интересные, особенно когда открыты плечи.

spring_summer_2016_fashion_trends_maxi_dresses_skirts

12. Плиссе

Плиссированная ткань выглядит красиво и очень практична. Постирала, повесила, надела, пошла. К тому же расклешенные книзу юбки и платья плиссе добавляют стройности женской фигуре. А современные ткани и технологии обработки позволяют достичь очень интересных эффектов: цветовой градиент, ассимметрия и т.д.

spring_summer_2016_fashion_trends_pleats_knife_micro_pleats

13. Деконструкция Оксфордской рубашки

Наверно, так и становятся модельерами: берешь старую добрую рубашку, чик-чик ее ножницами и начинаешь мудрить… Как видим, намудрить можно весьма интересно, однако отшить нужно безукоризненно, чтобы не выглядеть фриком.

spring_summer_2016_fashion_trends_deconstructed_oxford_shirts

14. Новый взгляд на белую рубашку

В отличие от «старой доброй» мужской рубашки женская все-таки имеет множество вариантов. Для этого не нужно ничего перекраивать, а просто взять кусок белой ткани и… Кто скажет, что это не красиво и не сексуально?

spring_summer_2016_fashion_trends_modern_white_shirts

15. Контрастная строчка

Новой эту фишку никак не назовешь, но модные модели из денима все же отличаются о тех, что были в моде прежние десятилетия. В сочетании с другими модными деталями это и делает образ актуальным.

spring_summer_2016_fashion_trends_contrast_stitching

16. Вырезанные куски

В такой модели точно не нужно разгуливать по спальному району, дабы не провоцировать выкриков в свой адрес. Но где-нибудь на вечеринке можно явить себя в качестве продвинутой модницы.

spring_summer_2016_fashion_trends_knifed_up_pieces

17. Шнуры и ленты как деталь образа

Эта любопытная тенденция прослеживается в самых разных элементах одежды. Фишка, видимо, в том, чтобы добавить образу некоей полетности в движении. А насколько это удобно на практике, дизайнеров мало волнует.

spring_summer_2016_fashion_trends_strings

18. Бахромистые края

Необработанные края – фишка уже очень известная, но простор для самовыражения все еще есть. В джинсовых вещах, пиджаках и даже пальто мы эту тенденцию будем продолжать наблюдать. А наиболее модные девушки будут носить еще и платья, которые кажутся небрежно стачанными и вывернутыми наизнанку.

spring_summer_2016_fashion_trends_raw_hems

19. Нижнее белье как верхняя одежда

Ходят легенды о том, как в послевоенное время наши дамы надевали в свет трофейные комбинации, принимая их за вечерние платья, сочетая их с мехами. Они мыслили логично: это же красиво!
Спустя много лет появилась мода для вечернего выхода надевать костюмы в виде пижам. А последние коллекции сразу нескольких модных Домов вновь обозначают тенденцию: платья, похожие на длинные комбинации или ночные рубашки. Модным обозревателям будет что обсудить, когда жертвы моды начнут выгуливать наряды в этом стиле под светом софитов…

spring_summer_2016_fashion_trends_slip_lingerie_fashion_trend1

spring_summer_2016_fashion_trends_slip_lingerie_fashion_trend2

20. Халат как верхняя одежда

Да, это еще не все. Крой халата слишком удобен, чтобы им пренебрегать. Из-за очевидной тенденции дополнять ансамбль вещью типа халат в соцсетях модников даже появился хэштег #robelife. Возражать против такой тенденции мы особо не станем.

spring_summer_2016_fashion_trends_robes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *