Home / Разное / Что нужно учесть, выбирая свитер

Что нужно учесть, выбирая свитер

1438094487Вязаные и шерстяные вещи очень уютны и просто незаменимы в холодную погоду. Если подобрать модель по фигуре и материал по душе, то можно не просто комфортно себя ощущать, но и выглядеть очень стильно. Свитер и кофта из шерсти – универсальные вещи, которые легко сочетаются и с юбкой, и с брюками. Чем больше в них натуральных волокон, тем они теплее. Но одежда из натуральных материалов стоит дорого, поэтому, как правило, в свитерах есть процент искусственных нитей. Если их немного, то это может пойти на пользу вещи: она станет более износоустойчивой и уменьшится риск, что она «сядет» после стирки.

Как выбирать шерстяные вещи

Самые теплые приятные по ощущениям свитера из кашемира, ангоры и шерсти. Выбирайте шерсть овцы, альпака или мериноса. Она не колется и хорошо сохраняет тепло.

Натуральная шерсть практически никогда не вызывает раздражения на коже и обладает прекрасными свойствами воздухопроводности. Если вы же аллергик, то выбирайте двусторонний свитер, в котором изнаночная часть пошита из гипоаллергенного материала.

Кашемировые свитера очень легкие, мягкие и нежные. Но, несмотря на это, они не затираются и на них не образуются «катышки». Кашемир – это пух горной козы. Носить изделия из него одно удовольствие! В таком свитере можно даже заниматься спортом, потому что материал не вызывает потоотделения.

Кофта или джемпер из шерсти ангоры – идеальный вариант для самых сильных морозов. Этот материал имеет пушистую фактуру и при этом не выглядит объемным, что несомненный плюс для женской одежды. Ангора приятна телу, но требует очень осторожной носки. Она быстро трется и «скатывается».

А вот свитера из чистой синтетики лучше обойти стороной. Они плохо держат тепло и могут вызывать аллергию. Лучше всего если материалы смешаны, при этом искусственных волокон не должно быть больше 30%. В состав современного трикотажного полотна могут входить хлопковые или шелковые нити: такое изделие стоит дороже смесового трикотажа с синтетикой, но оно гораздо более практично и долговечно.

Выбирая верхний трикотаж, нужно обратить внимание на все надписи на этикетке: рекомендации по стирке, чистке и уходу. Наилучшим выбором будет то изделие, которое можно стирать в теплой мыльной воде и проглаживать утюгом. Если же рекомендации другие (например, только сухая чистка), то такую вещь невозможно будет носить повседневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *