Home / Рецепты / Свекольный хумус с огуречными дольками

Свекольный хумус с огуречными дольками

Если ты адепт правильного питания, то давно зарубила себе на носу, что есть нужно меньше, но чаще. Даже если ты собираешься провести несколько часов в фитнес-клубе, лучше перекусывать, чем голодать несколько часов. Вопрос – чем? Перед тобой замечательный «йоговский» рецепт. Свекла в рекламе не нуждается, нут – источник белка и сложных углеводов, калий и большой запас воды в огурце восстанавливают уровень жидкости в организме (к тому же есть чем похрустеть), ну а апельсиновый сок, кунжут и тмин – это та пряно-ароматическая составляющая, которая делает блюдо вкусным. И при этом одна порция содержит всего 176 ккал!
свекольный хумусКонечно, чтобы питаться таким образом, надо немного заморочиться, но ведь ничто не мешает тебе наготовить такого хумуса с запасом и хранить в холодильнике, чтобы иметь порцию каждый день.

Понадобится:

225 г консервированного нута без соли (слить воду и обсушить)
2 свеклы примерно 5 см диаметром (вареные, печеные или, на худой конец, консервированные)
2 ст. л. апельсинового сока (в идеале свежевыжатого)
1 ст. л. кунжутной пасты
1\2 ч. л. тмина
1\4 ч. л. морской соли
кусок огурца либо небольшой огурчик (порезать тонкими кружочками)

Как готовить:

Первые 6 ингредиентов сложи в комбайн или чашу блендера. Свеклу можешь предварительно нарезать, особенно если она твердая. Измельчай до однородной консистенции, примерно 2-3 минуты.
Ложкой переложи хумус в сервировочную миску (или в свой ланч-бокс).
Сверху уложи дольки огурца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *