Home / Разное / Бесценные свойства камня агат

Бесценные свойства камня агат

aAT5AT4iAXIХотя нет официального рейтинга натуральных полудрагоценных камней, агат всегда будет популярен у ювелиров. А заодно расширяется круг тех, кто отдает ему свое предпочтение не только как украшению: его лечебные свойства тоже признаны в народной медицине. Скептики могут не принимать во внимание магические свойства этого натурального камня. Но доказательств, что это всего лишь легенда или сказка, у них нет. Значит, нельзя отнимать у человека веру в то, что натуральный агат не только радует и украшает, но еще и врачует, служит оберегом.

Эзотерические свойства агата

С древности считается, что этот камень защищает будущих детей. Потому и сегодня будущая мама старается до самых родов не расставаться с агатовыми сережками или ниткой бус.

Другое широко известное свойство агата — помочь стать гармоничными телу, уму и духу. Если межу ними нарушено равновесие, можно попробовать исправить ситуацию, нося изделия из агата.

Еще одна способность камня, которую он всегда готов применить – искоренение чувства зависти. Не зря зависть все чаще называю раковой опухолью личности. И как всякая онкология, зависть парализует сознание, нанося психике человека громадный вред. Так что агат рекомендуется страдающим от зависти как оберег.

Хочется верить, что при сложившихся сегодня крайне сложных обстоятельствах в стране, про целебные, психологические и эстетические составляющие этого удивительного камня не будут забывать ни богатые соотечественники, ни родные, друзья, коллеги и знакомые. Наоборот, стоит узнать, с каким знаком Зодиака у агата самые теплые отношения. И приобрести одно или несколько украшений, где камень в главной роли.

Агат в ювелирных изделиях

Камень не имеет границ в своих цветах и оттенках. Есть даже ювелиры-однолюбы, которые работают со всем спектром цветов и оттенков агата. Это черный и синий, моховый и терракотовый, розовый и белый, зеленый и лунный — да и сердцевина каждого камня на срезе имеет свой неповторимый рисунок. Вправленный в кольца, ставший браслетом или бусами, агат будет уместен как в повседневной одежде, так и вечернем туалете, для девочки и для ее бабушки.

От качества камня и его размера зависит стоимость украшения, и такое украшение по определению не может стоить так же, как бижутерия. Чтобы приобретение не оказалось подделкой, лучше обратиться в интернет магазин, работающий с проверенными поставщиками ювелирных изделий из натуральных камней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *