Home / Худеем / Читмил: что это и как это

Читмил: что это и как это

читмилСидишь на диете, закрутила все гайки, а вес не уходит? Попробуй сделать нечто противоположное! Это средство, довольно популярное среди спортсменов-бодибилдеров, называется читмил (от английского выражения cheat meal, которое переводится на русский как«еда-обманка»).

И торт можно!

Смысл в том, чтобы обмануть заупрямившееся тело и — была не была! — позволить себе все то, в чем мы на диете себе отказываем. Кусок торта? Пожалуйста. Копченую колбасу? На здоровье. Жареную картошку? Не вопрос. Опытные читеры знают, что при правильном применении такая тактика не только не вредит фигуре, но, напротив, подстегивает обмен веществ (который при строгих диетах замедляется) и дает организму толчок к дальнейшему похудению. Кроме того, читинг помогает избежать срывов.

Читмил по правилам

1. Прежде всего отнесись к читмилу позитивно. Не следует называть его «жульничеством», «обманом», «нарушением» (эти слова невольно заставят тебя осуждать саму себя), «зажором» (уж очень неинтеллигентно) или «компенсацией» (еда как вознаграждение — плохая идея). Пусть это будет отдых от диеты, выходной или загрузочный день.

2. Твой выходной не значает, что ты должна провести весь день в непрерывном обжорстве. Питайся как обычно, но в один из приемов пищи, например в обед, позволь себе то, о чем мечтала, — не считая калорий, но и не объедаясь. И после этого опять возвращайся к правильному диетическому рациону.

3. Частота и масштабы такого отдыха от диеты зависят от твоей физической формы. Те, чей вес и процент жира в организме близки к норме, могут позволить себе более частый и плотный читинг. Тем же, кому до желаемых показателей пока далеко, лучше загружаться не чаще двух раз в месяц. В любом случае устраивать выходные чаще одного раза в неделю не надо. Читмил — плановое мероприятие, которое не имеет ничего общего с судорожным опустошением холодильника на нервной почве.

4. Старайся не есть перед телевизором или компьютером: глядя на экран, ты съешь больше, чем тебе на самом деле хочется. И вообще — ты ведь ждала этого момента, чтобы насладиться вкусом пищи? Вот и наслаждайся, не отвлекаясь.

5. В дни загрузки держись подальше от алкогольных напитков. Дело тут не в калориях (во время читинга мы их не считаем), а в том, что алкоголь способствует отключению самоконтроля. Начав с одного-единственного бокала вина, ты рискуешь вскоре обнаружить, что прикончила не только бутылку, но и всю нашедшуюся в доме закуску, выйдя далеко за пределы предполагаемого загруза.

6. Если ты занимаешься фитнесом (а ты ведь занимаешься?!), старайся «чититься» после тренировки, когда обмен веществ работает на повышенных оборотах. Так еда усвоится более эффективно.

Разумеется, никто не может запретить тебе нарушать все эти правила хоть вместе, хоть по отдельности. Но имей в виду: от любого нарушения «волшебство» может испариться. И виноват в этом будет не читинг, а только ты сама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *