Home / Рецепты / Творожник с ягодным соусом в мультиварке

Творожник с ягодным соусом в мультиварке

Творожные десерты любят все – от мала до велика, особенно если этот десерт выпекается и подается с фруктовым или ягодным наполнителем. Если у тебя есть мультиварка, задействуй ее для приготовления творожника!
В качестве примера для соуса здесь используется клубника, но в сезон можно брать любые ягоды – правда, бальзамический уксус уместен только в сочетании со сладкими, а к кислым его не добавляй. Особенно если творожник будут есть дети – до гурманского сочетания ягод, уксуса и свежемолотого душистого перца они еще не доросли.

Творожник с ягодным соусом в мультиваркеПонадобится:

Для запеканки:
400 г творога 9%
150 г сахара
4 яйца
50 г кукурузного крахмала
1\2 ч. л. ванильного экстракта
растительное масло для смазывания
Для соуса:
400 г клубники
200 г сахара
1 cт. л. бальзамического уксуса

Как готовить:

Подготовь творог, чтобы он стал максимально однородным: протри его через сито или взбей блендером.
Соедини в отдельной емкости сахар и яйца и взбивай миксером или блендером в течение нескольких минут до получения густой светлой пены. Добавь творог, ванильный экстракт и аккуратно перемешай лопаткой до однородной консистенции.
Добавь крахмал и еще раз тщательно перемешай. Тесто должно получиться довольно жидким, как блинное.
Смажь чашу мультиварки растительным маслом. Влей в чашу тесто и закрой крышкой. Включи режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала дай творожнику остыть внутри.
Приготовь соус: промытую клубнику с удаленными плодоножками соедини с сахаром в сотейнике и провари, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавь бальзамический уксус и готовь на малом огне еще 10 минут. Протри через сито. Дай соусу полностью остыть.
Распредели соус по творожнику и укрась свежими ягодами. Дополнительно подай соус в соуснике и сметану или мороженое. А взрослым предложи еще веточки мяты и базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *