Home / Разное / Составление кроссфит программы

Составление кроссфит программы

10-effective-morning-exercises-for-weight-lossКроссфит объединяет в себе различные варианты нагрузок, которые способствуют общему физическому развитию. Однако это не исключает внимания к индивидуальным потребностям и целям каждого человека, поэтому различают 3 типа кроссфит-тренировок:

• классический – всестороннее развивает спортсмена;

• силовой – представляет собой тренировку с отягощениями;

• эндуранс, цель которого заключается в развитии выносливости, силовая часть занятий при этом значительно уменьшается.

Составляя тренировку, необходимо учитывать основные принципы. Прежде всего, запрещено совмещение упражнений, которые направлены на работу одних и тех же мышечных групп, потому как это ускоряет процесс уставания, а значит и снижает эффективность. В программе должно быть задействовано не менее 3 групп мышц. Принято в нее включать упражнения на ноги (например, выпады и присед), тянущие (подтягивания), толкающие (отжимания, жим лежа) и кардионагрузку (бег, скакалка).

Заниматься рекомендуется раз в 2-3 дня, этого промежутка времени достаточно для восстановления и роста мышц. Целесообразно подбирать упражнения в соответствии со своими физиологическими особенностями. Вдобавок, следует определиться, занятие универсальное или же ориентировано на повышение определенных показателей. Необходимо выбрать наиболее подходящий вариант временных ограничений: без ограничений по времени, с ограничениями либо на лучшее время, где спортсмен выполняет комплекс за минимальный отрезок времени.

Виды занятий

Для тех, кто совершенно не знаком с кроссфитом, однако имеет желание начать им заниматься и пришел в соответствующий зал, нередко проводят ознакомительное занятие, зачастую бесплатное. На нем тренер объясняет принципы программы, характеризует технику и упражнения, после чего предлагает присоединиться к группе, дабы дать прочувствовать все лично.

Существуют кроссфит программы тренировок для начинающих, которые дают возможность ознакомиться с основными упражнениями и техникой их выполнения. Данный курс обязателен, поскольку новичку требуется научиться выполнять комплекс без ошибок, которые могут нести за собой опасные последствия.

Постоянные занятия длятся около часа, если они проходят в группе, то все начинают одновременно и под руководством тренера. В них выделяют разминку, затем в зависимости от плана, соответствующие упражнения, после специальный комплекс для каждого из участников и растяжку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *