Home / Разное / Выбор букета невесты

Выбор букета невесты

ZxhoQWJJ7G0Ни одна свадебная церемония не проходит без разнообразных букетов из живых цветов, даже если мероприятие проводится в зимний период года. Цветочными композициями украшен банкетный зал, свадебный автомобиль и естественно такой атрибут как роскошный букет присутствует в руках красавицы невесты.

Времена, когда свадебные букет для невесты был просто приятным презентом влюбленного мужчины, преподносимым в знак подтверждения искренности чувств, давно канули в историю. Сегодня в составлении цветочной композиции непосредственное участие принимает невеста. Ведь такой свадебный атрибут сопровождает влюбленную девушку на протяжении всего торжества, притягивая взгляды приглашенных и попадая в объективы фотоаппаратов. К тому же традиция, когда незамужние гостьи ловят невестин букет, остается незыблемой.

Поэтому букет выбирается строго в соответствии с фасоном свадебного платья, с учетом прически невесты, сезона проведения церемонии и аромата, источаемого цветами. В последние годы найти одинаково составленные цветочные композиции практически невозможно. Сейчас такие аксессуары для торжественного дня вступления в законные узы брака представлены в широком ассортименте. Иногда они имеют причудливую форму и составлены из экзотических растений.

Выбирая букет невесты, важно учитывать его вес, ведь хрупкой девушке придется носить его на протяжении всего дня. Тяжелую цветочную композицию сложно не выпускать из рук, пока фотограф будет делать памятные снимки в ЗАГСе, на прогулке в парке или непосредственно на церемонии бракосочетания.

Классикой жанра является букет, составленный из роз. При этом необязательно у него будет стандартная форма, а сами цветы выбираются нестандартных оттенков. Роза – королева среди живых цветов, и найти свадебный букет без ее присутствия довольно сложно. Хотя флористы не перестают экспериментировать, привнося новые элементы и растения в свадебные букеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *