Home / Стиль / Тренды моды / Красивая и смелая: три модных тренда этой осени

Красивая и смелая: три модных тренда этой осени

Женщина наступающей осени – сильная, если не сказать суровая. Она любит кожаную одежду, мужские ткани, «хищные» принты и брутальные ботинки с заклепками. Перед тобой три модных тренда, которые стоит взять на заметку, если тебе нужно больше уверенности в себе.

Гранж-дама

Стиль гранж как вошел в моду в 1990-х, так из нее и не выходит, но сами образы меняются. Образами, навеянными группой Nirvana и бунтарством 90-х, пестрят модные журналы и будут завалены магазины. И надо признать, что клетчатые рубахи, безразмерные свитера, брутальные ботинки на толстом каблуке и с заклепками украшают не каждую. В отличие от актуального образа рок-дивы, гранж сексуальным считают только совсем уж любители.

тренды моды осень 2016: гранж

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА – грубые ботинки, клетчатые рубашки, куртки «с чужого плеча» и многослойность, а также мелкие цветочные принты и просторный вязаный свитер (желательно с рисунком, как носили в 90-е).
ЦВЕТОВАЯ ГАММА — мрачного городского дня: темно-синий, бордовый, красный, бежевый. Все как будто запыленное, словно перед тем как раскрасить джемпера и куртки, в краску залезли грязной кисточкой.
СИЛУЭТ — мешковатый, прямой. Два классических комплекта: юбка за колено + свитер и короткое платье + кофта.
ПРИЧЕСКА — длинные волосы, которых не касались расческа и средства для укладки (будто бы!), и мокрый гель для коротких волос.
МАКИЯЖ – какой угодно, только не аккуратный.
ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ — гламур, сексуальность, женственность. Гранж не может по определению выглядеть дорого, он рожден как протест против буржуазности.

Мужской характер

Продолжается роман моды и мужского стиля. От буквального цитирования мужского костюма отходим, но вовсю используем классические мужские ткани, манеру носить «из-под пятницы субботу» и покрой верхней одежды. Образ этот очень взрослый, элегантный и лучше всего подойдет успешным девушкам.

тренды моды осень 2016

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА – прямое пальто любого приглушенного цвета – от белого до черного; объемная куртка с капюшоном; манера надевать длинный пиджак под короткую куртку.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА – сложные благородные оттенки зеленого, синего, серого и коричневого; все однотонное, не считая костюмных полосок и клеток.
МАТЕРИАЛЫ — твид и костюмная шерсть.
СИЛУЭТ — сохраняющий женственные очертания. Если это многослойность — то с высокими каблуками и стройными ногами, если костюмы — то с подчеркнутой талией или открытыми коленками.
АКСЕССУАРЫ – сапоги, большая сумка, ремень, фактурные часы.
ПРИЧЕСКА – небрежно распущенные волосы или гладко зачесанные назад. Именно здесь можно использовать мокрый эффект, который внесет в довольно строгий образ долю неформальности.
МАКИЯЖ – нейтральный или с акцентами на губах и бровях.
ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ – цветы и другие типично женственные детали.

Рок-бунтарка

Так же как и гранж, этот образ навеян музыкальной культурой, но с главным отличием — он сексуален! Эта девушка родом из 80-х, когда в кино еще показывали эротические сцены, когда огромная энергия выбрасывалась на рок-концертах, а настроение было хоть и жестким, но наивным и оптимистичным. Помимо обычных атрибутов вроде кожаных курток и штанов, цепей и заклепок, встречайте, люди, ботфорты, яркий пышный мех, леопардовые и зебровые принты. Особо эффектные варианты этого имиджа балансируют на грани вульгарности и панка.

тренды осень 2016 женская мода

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА – сапоги-чулки, кожаная одежда, куртка из цветного пестрого меха.
МАТЕРИАЛЫ — чем больше кожи, тем лучше, хоть с ног до головы одевайся в нее! Темный деним, ангора и — по контрасту — тонкие шелка в бельевом стиле.
СИЛУЭТ — удлиненный. Невозможно представить себе упитанную рок-звезду. Поэтому главной задачей ставим показать длинные тонкие ноги.
АКСЕССУАРЫ — сумки на длинной цепочке, сапоги-чулки и ботильоны на высоком каблуке, непременно с ремешками и пряжками, массивные цепи, крупные серьги и комплекты клипс, которые надеваются на ушную раковину, а не на мочку.
ПРИЧЕСКА – на любой вкус: есть и начесы наподобие ирокеза, и стрижки в стиле 80-х, и локоны с челкой, как у див 70-х. Да и просто длинные распущенные волосы.
МАКИЯЖ — тут и резкие стрелки, и темные smoky eyes. Особый акцент сезона — бордовые тени.
ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ – элегантная дамская сумочка.


Еще в этой рубрике:

Коллекция обуви весна-лето 2012 от D&G Все, что производится под брендом D&G, вызывает пристальный интерес у модных девушек. Ведь «дольчики» норовят в каждой коллекции предложить нечто ...
Sheer clothing: модная тенденция сезона весна-лето 2014 Так же, как и все остальное, что смеет нарушать правила консерватизма и не укладывается в однозначные определения, как правильно или неправильно, умес...
Броги — тренд женской обувной моды Те, кто верит, что удобная обувь может быть стильной и сочетаться с изысканными нарядами, наверняка порадуются тому, что на гребне модной волны сейчас...
Изобилие джинсовой ткани — очевидный тренд года Демократичный деним, вновь покоривший мировые подиумы, этим летом востребован в любых вариациях – как в аксессуарах, так и в вечерних нарядах. Карл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *