Home / Разное / Подарок для иностранной подруги: оренбургский платок

Подарок для иностранной подруги: оренбургский платок

100166661665966317Отправляясь к знакомым или деловым партнерам в Европу или США, россияне часто покупают подарки, символизирующие Россию. Мужчинам часто дарят водку, серебряную посуду. Людям обеих полов дарят матрешек, шапки, балалайки. Но что подарить женщине? Есть варианты не просто сувенирные, но и практичные. 

Эти изделия, сотканные мастерицами вручную, известны далеко за пределами России. Наряду с жостовскими подносами, гжелью, хохломой и павло-посадскими платками, оренбургский пух ассоциируется с Россией. Пуховые платки напоминают о снегах и морозах, красивой русской зиме, во время которой красавицам важно и согреться, и отлично выглядеть.

Красивые легкие платки придутся по душе любой иностранке, даже если в ее стране нет таких холодных зим, как у нас. Промозглая осень, прохладная весна да или просто холодные вечера после палящей жары будут не страшны! Ведь можно закутаться в настоящий русский платок, который и выглядит прекрасно.

С оренбургскими платками связано много легенд и примет. Например, известно, что 200 лет назад козий пух из России ценился выше кашемира. Потому что он был тоньше и легче, что подтверждалось экспертами. Прекрасные платки неоднократно занимали высокие места на парижской и лондонской вставках. А высокое качество в народе проверяли так: если пушистый объемный на вид платок проходит сквозь кольцо, значит он просто отличный! Такой, которым принято гордиться.

Про это русское чудо слагали не только легенды, но и написали песню. Существует даже памятник платку. Поэтому можно с уверенностью сказать – такой подарок будет оценен по достоинству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *