Home / Разное / Эпиляция: как избежать раздражения после процедуры?

Эпиляция: как избежать раздражения после процедуры?

c2e69443cea5Образ ухоженной девушки состоит не только из стройной фигуры, модной одежды, здорового внешнего вида, но также он немыслим без гладкости кожи. Дискомфорт, который мы испытываем в борьбе с лишним волосяным покровом, волнует многих. В современном мире женщины прибегают к процедуре удаления волос. Какой из способов удаления выбрать? Чем все эти способы отличаются друг от друга?

Основные виды эпиляции

Эпиляция — удаление волос вместе с корнем, в результате чего происходит разрушение фолликулярного аппарата, это означает, что волос окончательно перестанет расти. Безболезненной процедурой назвать эпиляцию нельзя, но пока обезболить её полностью методов нет. Виды эпиляции:

  • Удаление электрическими приборами
  • Фотоэпиляция
  • Лазерная
  • Энзимная
  • Ультразвуковая

Самостоятельно удалять волосы проблематично, но для доступных участков кожи чаще всего используют методы депиляции, то есть временного удаления. Начиная от обычной бритвы и включая восковую и сахарную виды депиляции. Встречаются, например, положительные отзывы о Мини Бикини Х6. Каждый из видов имеет свои плюсы и свои минусы, поэтому выбор своего способа всегда индивидуален. Но важно помнить, что самыми безболезненным временем для этой процедуры считаются 4-7 дни менструального цикла. Этот период имеет наиболее высокий болевой порог. Перед депиляцией необходимо некоторое количество раз в течение дня кожу смазывать средствами, которые смягчают ее и замедляют рост нежелательных  волосков.

Как избежать раздражения после эпиляции?

Чтобы не волновала проблема раздражения, важно знать, как правильно ухаживать за кожей после процедуры. Нельзя наносить на кожу духи, дезодоранты и другую косметику. Стоит избегать солнечных лучей и отказаться от солярия. Специалисты считают, что после восковой депиляции не стоит идти в баню или сауну, а также прибегать к услугам массажистов.

Если же раздражения избежать не удалось, то здесь отлично подойдут отвары из лекарственных трав (ромашка, чистотел), свежий сок алое, эфирные масла (чайное дерево, эвкалипт). Отличным средством для снятия раздражения является детский крем или простая присыпка для младенцев. Отличным помощником здесь также может быть и Пантенол. Если же вы всё-таки решились на удаление волос, то помните: ничьи отзывы о болезненности и качественности процедуры слушать не стоит. Ведь каждый организм уникален и у каждого свои секреты и возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *