Home / Разное / Полезные советы / Как правильно упаковать вещи при переезде

Как правильно упаковать вещи при переезде

При переезде с квартиры на квартиру всегда возникает вопрос: как правильно упаковать вещи? Понятное дело, что хрупкие предметы (например, бьющуюся посуду) необходимо складывать вместе с какими-нибудь мягкими вещами – одеждой, полотенцами, постельным бельем. Укладываем так, чтобы одежда и т.д. касалась внешних сторон сумки, а посуда оказалась внутри. Тогда при соприкосновении или ударе мягкие вещи их амортизируют, и хрупкие предметы не разобьются. При этом желательно переложить те же тарелки, например, старыми газетами, полотенцами и т.п. Во-первых, чтобы не гремели. Во-вторых, для амортизации возможного удара при неизбежной тряске.

kak-slojit-chemodan-300x200Важно при укладке вещей помнить о том, что вам еще нужно будет все это распаковывать. Поэтому старайтесь не класть в одну и ту же сумку разные вещи и не везите рубашки вместе с пельменями и не суйте кота в пианино. Правильное распределение вещей существенно сэкономит вам время и место. Согласитесь, что одежда, собранная в одной сумке, будет уложена более компактно, чем, скажем, сочетание рубашки, утюга и кружек.

Еще один очень важный момент. Если вы покупаете какие-нибудь бытовые приборы, не спешите избавляться от упаковки. Да, они занимают место, но если вам приходится постоянно переезжать с места на место, они просто незаменимы. В них есть все, что нужно — защита от ударов и толчков, компактность и удобная форма и, представьте себе, пусть небольшое, но пустое пространство, которое можно использовать под какую-нибудь мелочь. Конечно, можно обойтись без них, но вы потратите время на поиск адекватной замены, и прибегнуть к помощи уже упомянутых выше старых газет или журналов. Однако их может и не оказаться под рукой, что чаще всего и случается.

Книги лучше упаковывать в четные по количеству стопки. Почему? Они должны лежать корешками наружу, а страницами друг к другу. Таким образом, при соприкосновении с другими вещами и сумками при перевозке обложки и страницы не загнутся и не испортятся. А что касается ноутбуков, фотоаппаратов и другой негабаритной цифровой техники, то это ручная кладь. Все-таки так надежнее. То же самое касается документов, украшений и т.п. Никогда не доверяйте ценных мелочей мешкам или сумкам. В суматохе переезда вы можете забыть, что и куда положили, да и мелочи легко затеряются в спрессованном ворохе вещей. Все самое ценное должно быть при себе. Если вы не возите с собой золотой статуи Будды, это не слишком обременит вас, а сохранить может многое. В крайнем случае, того же Будду можно посадить к себе на колени. Несколько минут дискомфорта и хорошая карма вам обеспечена на всю оставшуюся жизнь.

Самые сложные для переезда вещи — холодильники и стиральные машины. Не слишком удобные габариты и приличный вес обещают принести немало головной боли. Перед тем, как отправлять холодильник в маленькое путешествие, лучше вынуть из него все, что можно: полки, ящички и проч. А если у вас есть пара жестких брезентовых лент или толстых веревок – считайте, что вам очень повезло. С помощью этих нехитрых средств будет гораздо удобнее передвигать такие вещи. И помните, желательно нести холодильник задней частью вверх и дверцей вниз. Сзади находятся наиболее его уязвимые части и при перемещении этой частью вниз или сбоку они легко могут повредиться, зацепившись в дверном проеме или лифте.

И о домашних животных. Если уж у вас есть небольшой зоопарк, потрудитесь приобрести и средства для перевозки. И помните, собак, особенно больших, всегда желательно перевозить в сопровождении. Кошки, хомячки, попугаи могут переехать и без вас, а вот за собакой желательно следить, чтобы не потерять. И неважно в каком транспорте вы перевозите вещи – в открытом или закрытом. При качке во время движения ваши пожитки могут свалиться на вашего любимца с самыми печальными последствиями. Ни хорошее качество дорог, ни транспорта не могут быть в таком случае хорошей гарантией от нежелательного инцидента. Поэтому в таких случаях всегда лучше перестраховаться.

Но самое главное при упаковке и перевозке вещей — это скорость работ и физические нагрузки. И вот тут начинаются проблемы, особенно если приходится переезжать с верхних этажей на верхние. Процесс грозит затянуться на целый день даже при относительно небольшом количестве вещей. Сначала нужно вынести вещи на лестничную площадку, потом втиснуться в лифт, в котором, кроме вас, могут ехать другие люди, поминая вас и ваш переезд незлым тихим словом. Потом выгрузиться из лифта и положить все в машину. На новом месте все это нужно проделать в обратном порядке. С уймой трат физических сил, нервов и времени. Спасибо нашим архитекторам, которые не стали выдумывать жилые дома массовой застройки в полсотни-сотню этажей. В противном случае переезд может автоматически превратиться в подобие путешествия по маршруту Лиссабон – Пекин.

packingКонечно, на помощь можно позвать друзей или знакомых, но опыт подсказывает, что друзья годятся для многих замечательных вещей, но как только речь идет о переезде, помощь может ограничиться, увы, лишь моральной поддержкой или закончится отговоркой под любым благовидным предлогом. Так что друзья познаются не только в беде, но и при переезде. Такова се ля ви.
Подводя итоги переездов, упаковок, распаковок, хочется сказать одну простую и понятную вещь. Чем мучить себя и близких, ломая голову и рвя жилы, лучше заказать переезд у профессиональных грузчиков, которые занимаются этим каждый день и знают любой нюанс. Как упаковать, как лучше расположить груз в машине, они знают лучше любого квартиросъемщика, каким бы богатым опытом он ни обладал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *