Home / Создание образа / Модные стрижки для кудрявых и непослушных волос

Модные стрижки для кудрявых и непослушных волос

Обладательницы вьющихся волос всегда находятся в двояком положении. С одной стороны, если волосы здоровые и ухоженные, то они выглядят самодостаточным природным украшением. Недаром длинные естественные волосы считаются очень сексуальными. С другой стороны, многим из нас прекрасно известно, что вьющиеся от природы волосы очень непослушны. К тому же сами по себе они бывают не очень густыми. Возникает известная дилемма: делать стрижку, чтобы придать непослушным волосам форму, подходящую под определение business look, или носить длинные волосы как они есть, в случае необходимости собирая их в “гульки” и хвостики?

Когда лично я вижу девушку с “крысиным хвостиком” на голове, то понимаю, что скорее всего, ей не повезло в жизни встретить стилиста, доверившись которому, она бы не разочаровалась и не подумала, что он посягнул на ее индивидуальность, а радостно увидела в зеркале ту прическу, с которой она чувствует себя органично и вместе с тем выглядит модной и привлекательной.

Ты и сама прекрасно понимаешь, что хороший парикмахер и стилист – тебе не враг. Однако при выборе подходящей прически лучше все-таки не полагаться на его художественное видение, закрыв собственные глаза, а понять принципы, по которым строятся современные модели стрижек для кудрявых и непослушных волос.

Цель: придать волосам форму

Конечно, придание формы – основа любой стрижки. Однако бывает важно, чтобы прическа выглядела предельно аккуратно и при этом не требовала кучи дополнительного времени на укладку. В этом случае актуальны два варианта: “боб” и “каскад”. Стрижка по схеме “боб” или “каре” универсальна для обладательниц удлиненного овала лица и кудрявых волос. Каскадная же стрижка, при которой волосы ступенчато обрамляют лицо, прекрасно подходит обладательницам тонких вьющихся волос.

Цель: подчеркнуть текстуру вьющихся волос

Здесь уже мы говорим об акценте на индивидуальность отдельно взятой прически, поскольку схемы из советских парикмахерских в данном случае не работают. Чтобы модная стрижка на вьющихся волосах выглядела непринужденно и стильно, мастера сознательно используют техники, позволяющие достичь легкой “неправильности”: вносят элементы ассиметрии, высвобождают отдельные пряди, тупируют кончики волос таким образом, чтобы создать на голове подобие оригинальной и женственной “шапочки”.

Цель: выполнить оригинальную стрижку

В данном случае важно, чтобы стрижка для вьющихся волос не столько служила объектом самовыражения стилиста, сколько была бы универсальна и несла в себе возможности для разнообразных вариаций укладки. Выпрямила волосы утюжком – один образ, накрутила на бигуди – другой, нанесла пенку, уложила пальцами и слегка взбила – третий… Самое главное, чтобы после стрижки в течение месяца третий вариант оставался очень доступным, и твоя прическа не теряла формы даже в том случае, если ты мчишься на работу сразу после пробуждения.

Современные стрижки для кудрявых волос, а также для волос, которые непослушны и слегка вьются, на самом деле очень разнообразны. Ниже я привожу небольшую подборку, из которой ты вполне можешь почерпнуть удачную идею для собственной оригинальной прически.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *