Home / Фитнес / Модные танцевальные направления фитнеса

Модные танцевальные направления фитнеса

Не знаю как ты, а лично я не представляю себе занятия фитнесом без танцевальных аэробных нагрузок. Ведь они полезны не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, к тому же всегда можно научиться чему-то новому, что обязательно пригодится на практике. Вот на какие танцевальные направления фитнеса советую тебе обратить внимание.

Джаз-модерн

Это современный стиль хореографии, который соединяет в себе эстетику классической подготовки, экспрессию стиля contemporary, хореографическую свободу и современные ритмы. Чтобы получить примерное представление, достаточно посмотреть хореографию «иконы стиля» Боба Фосси в фильме «Весь этот джаз». Или присмотреться к номерам, которые исполняет шоу-балет на концертах мировых звезд. Многие пластичные и любящие танцевать девушки могут довольно успешно реализовать себя в этом стиле. Главная суть джаз-модерна в том, чтобы лучше понять возможности своего тела и раскрепостить его, а это дает возможность совершенствоваться и развиваться в движении.

Реггетон

Это микс из разных стилей, который наиболее наглядно можно наблюдать в ходе выступлений танцоров на бразильском карнавале. Аппетитные мускулистые девушки танцуют зажигательно и динамично, но вместе с тем могут довольно долго оставаться в рамках маленького пятачка. Всё выражается в гармонии с ритмом, естественной гибкости и грации. Такой уровень владения собственным телом неизменно производит впечатление на всех наблюдающих. Для исполнения реггетона достаточно освоить базовые движения и связки. Суть в том, чтобы чередовать плавность, волнообразность движений и резкие акценты, выполняемые бедрами и верхней частью корпуса. Эта динамичная нагрузка очень дружественна женскому телу, так что формирование фигуры можно сочетать с кайфом и прекрасными эмоциями во время занятий.

Клубный стиль

Существуют разнообразные танцевальные техники, которые объединяются в современные стили исполнения. Среди них Street-jazz, Hip Hop, Electro dance, Funk, R’n’B, и т.д. В сущности, сколько инструкторов – столько и вариантов разнообразных техник и связок можно выучить на занятиях. Клубные танцы – это универсальное направление: помимо того, что это прекрасная аэробная нагрузка, полученные навыки обязательно пригождаются, когда надо блеснуть на танцполе в клубе, на вечеринке – да где угодно!

Go-Gо

Это заводной стиль, имеющий эротическую подоплеку, который способствует наилучшей самопрезентации девушки, но без стриптиза. В Go-Go есть множество элементов как клубного танца, так и растяжки, стрип-пластики и даже акробатики. Уровень сложности элементов может варьироваться в зависимости от подготовки. Главное – это умение красиво и эротично двигаться, уметь себя выгодно подать, чувствовать уверенность и раскрепощение, свойственное гармоничному тренированному телу.

Даже если ты не прочишь себе профессиональную карьеру в области хореографии, при желании и необходимых навыках тебя ждут во многих местах, среди них: танцевальные студии и клубы, группа поддержки V.I.P., которая практикует популярное в Америке направление Cheerleading, а может быть, и шоу-балеты. Те, кто занимаются с удовольствием, всегда могут добиться успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *