Home / Разное / Имидж / Правила стиля супермодели Коко Роша

Правила стиля супермодели Коко Роша

Коко РошаСупермодель Коко Роша, вошедшая в тридцатку лучших моделей 2000 годов, составленную парижским Vogue, во время своего рабочего визита в Москву рассказала о своих правилах стиля.

— Что ты упаковываешь в чемодан, отправляясь в поездку?

— Обычно мои поездки короткие, на пару дней, и я обхожусь маленьким чемоданом. Блейзер, узкие джинсы, маленькое платье, топ на пуговицах – беру лишь несколько вещей, из тех, что легко комбинировать. Раньше летала с огромным багажом, а потом научилась быть более рациональной. И я всегда беру чемодан в салон – как ручную кладь.

— Ты носишь демократичные марки?

— Конечно! Я сама и многие мои подруги-модели вышли из простых семей, из рабочего класса. Мы любим моду, разбираемся в ней, но вовсе не обязательно с головы до ног одеты в подиумные вещи. Я могу выбрать дорогие туфли известной марки и надеть их с чем-то простым. Никто не осудит! Лучший модный принцип — mix & match. Встретить меня в total look одного дизайнера невозможно.

— Тебе нравится нормкор?

— Простые, базовые вещи? Да, они выглядят неплохо. Но я бы оживила такой образ яркими туфлями, сумкой или украшениями — например, из моей коллекции для BaubleBar. Просто будничная одежда слишком скучна — образ должен быть с изюминкой.

— Ты часто покупаешь одежду в поездках?

— Да, постоянно. Обычно это что-то простое — купальник или футболка, то, что забыла дома. Когда время позволяет, спрашиваю, где можно посмотреть местных дизайнеров, — но такая возможность выпадает редко. Если появляется пара часов между съемками и встречами, мы с мужем лучше прогуляемся пешком по городу.

— Ты знаешь кого-то из русских дизайнеров?

— Недавно в Каннах познакомилась с Ольгой Сорокиной. Она была очень востребованной моделью, а потом попробовала себя в качестве дизайнера — и возродила французский модный Дом Irfe. Его, между прочим, основали русские (князь Феликс Юсупов) в начале прошлого века. Мне кажется, то, что делает Ольга, — потрясающе!

— Любимый наряд для этой осени?

— Объемные свитера — такие, как будто ты одолжила их у бойфренда или отца. Они очень уютны, а с каблуками и маленькими шортами будут выглядеть сексуально.

— В твоем инстаграме тебя редко можно увидеть в чем-то уютном или объемном…

— Инстаграм должен развлекать. Это публичная часть моей жизни, не документальная, а вдохновляющая. Ради эффектного снимка я могу и нарядиться, и накраситься посильнее. И, кстати, удобные и уютные вещи — это не только плоская подошва или пижамные штаны, а все, что хорошо скроено и удачно сидит.

— Что ты носишь, когда отдыхаешь от инстаграма и тебя никто не видит?

— Я обожаю наряжаться — это захватывающий процесс. У меня огромный гардероб, целая коллекция туфель, сумок, косметики. Когда я начинала карьеру, то ничего не знала о моде, не интересовалась трендами. Каждый день носила одни и те же кроссовки. Правда! А потом начала знакомиться с марками, стилем. Если бы и не было инстаграма, я бы все равно наряжалась.

— Самая любимая вещь в твоей коллекции?

— Вопрос в духе: «Кто из твоих детей самый любимый?» У меня полно вещей, и мне сложно с ними расставаться, но я часто дарю что-то маме, свекрови или отдаю на благотворительность. Например, у меня хорошая коллекция сумок Zac Posen, они классные, но выбрать одну не смогу. Я храню штаны, которые мне купили в 10 лет. Не ношу их, конечно, но и выкинуть не могу — память!

— Лучшее место для шопинга в Нью-Йорке?

— Винтажные магазины на Манхэттене. В прошлом году купила там роскошный наряд Элизабет Тейлор. Винтажные вещи всегда с историей, это вдохновляет!

— Что для тебя мода?

— Игра, перформанс и драйв.