Home / Рецепты / Самый любимый тыквенный суп

Самый любимый тыквенный суп

Тем, кто любит тыкву, не надо дополнительно рассказывать, насколько это ароматный, вкусный, а главное – полезный овощ. Счастливые обладатели садовых участков, которые сделали выращивание тыквы своим хобби, наслаждаются еще и тем, как ярко и оптимистично выглядит тыква на кухне, украшая подоконник в холодную погоду.

Рецептов тыквенного супа, вернее, вариаций супа-пюре на основе тыквы, существует множество. Я же хочу поделиться своим любимым.

Для тыквенного супа потребуется:

— Собственно тыква, очищенная от кожуры и порезанная на куски
— Куриный бульон
— Картофелина (это по желанию, для консистенции и сытости)
— Луковица
— Средняя морковина
— Корень сельдерея
— Корень имбиря
— Половинка лимона и небольшой апельсин.

Рецепт:

Бульон можно сварить свежий, а можно взять приготовленный заранее и замороженный. Если начинать сначала, то сразу при варке курицы надо положить луковицу, порезанную картошку, морковку и корень сельдерея. Когда закипит, добавить тыкву, корень имбиря и посолить. Дождаться, пока овощи станут мягкими, и тогда добавить по вкусу восточных пряностей и «секрет повара» — сок лимона и апельсина. Через 5 минут вынуть все лишнее, а именно: курицу и корень имбиря. Затем в блендере сделать пюре.

Консистенция у пюре может быть любой: от густой до жидкой, это зависит от предпочтений. Но вкус получается тонкий, необычный – не оценить невозможно! Перед подачей в плошку можно добавить сметаны, тыквенных или кунжутных семечек.

В результате перед нами яркое, вкусное и диетическое блюдо. Самый любимый суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *