Home / Стиль / Тренды моды / Свитера 2010-2011: модные «фишки»

Свитера 2010-2011: модные «фишки»

С одной стороны свитер – самая привычная для нас разновидность одежды, и носить полюбившуюся модель мы можем годами. С другой стороны, зимой о моде мы тоже не забываем, и стараемся подобрать обновку в тренде текущего сезона. Модные свитера имеют свои «фишки», которые послужат узнаваемыми маркерами того, что ты следишь за последними дизайнерскими коллекциями.

Укороченный рукав

Такая идея не слишком практична для наших морозных широт, однако дизайнеры не нанимались служить одной лишь практике. Зато трикотажный свитерок или джемпер, из-под которого выглядывает трогательный воротничок или тонкая ткань рукавов блузки – это женственно и отвечает модному тренду многослойности.

Свитер из коллекции 2010-2011 от Anna Sui

Скандинавские узоры

В этом году дизайнеры будто договорились обыгрывать скандинавский стиль трикотажа в своих коллекциях. Свитера с ностальгическими узорами жаккардового плетения смело можно назвать must have сезона. Ну кто скажет, что свитер с оленями – это не стильно! Особенно если он куплен в брендовом магазине за бешеные деньги…

Свитер из коллекции 2010-2011 от D&G
Свитер из коллекции 2010-2011 от D&G

Серый цвет, большой вырез

Сам по себе серый свитер может быть как и невзрачнейшей вещью в гардеробе, так и изысканной одеждой на все случаи жизни. Особенно если свитер выполнен из дорогого трикотажа и имеет необычную горловину. Такая вещь может стать настолько остро модной, что в следующем сезоне будет восприниматься как устаревшая.

Свитер из коллекции 2010-2011 от Badgley Mischka
Свитер из коллекции 2010-2011 от Badgley Mischka

Объемный свитер крупной вязки

Казалось бы, самая логичная и желанная для зимы вещь: она женственна и удобна, в ней тепло и уютно. Тренд, который очень любят на Западе: свитер должен выглядеть так, как будто ты сама связала его темными вечерами. Кстати, укороченный рукав для такого свитера тоже весьма кстати.

Свитер из коллекции 2010-2011 от Iceberg
Свитер из коллекции 2010-2011 от Iceberg

Объемный свитер + пояс

В этом сезоне пояса носят с чем надо и не надо. Свитера не стали исключением. Манера подпоясывать свитер а-ля «послевоенная сиротка» периодически попадает под свет софитов, так что каждая из нас вправе сама решить, будет она это делать или нет, дабы выглядеть в русле модных тенденций.

Свитер из коллекции 2010-2011 от Prada
Свитер из коллекции 2010-2011 от Prada

И надо ли говорить, что для приобретения модного свитера вовсе необязательно бежать в дорогой бутик! Немного внимательности, смелости и самоиронии – и ты найдешь модный в этом сезоне свитер как в магазине демократичной марки, так и на антресолях…

Еще в этой рубрике:

Модный образ. Барышня Легкая небрежность давно и прочно вошла в тренд парикмахерского искусства. Конечно, не та небрежность, которую мы наблюдаем на наших головах, если сид...
Тренд зимнего сезона: меховые шарфы Как бы ни был против Greenpeace, российская женщина зимой нуждается в мехах. Может быть, не любая, но та, которая хочет совмещать тепло, комфорт и эле...
Коллекция осень-зима 2010/2011 от Prada То, что в этом сезоне в прочном тренде стиль ретро, во многом вдохновленный суперуспешным сериалом Mad men, где действие происходит в 60-е, очевидно. ...
Остроносые балетки: тренд сезона весна-лето 2014 Легкие изящные туфельки на плоской подошве вошли в массовую женскую моду еще в конце 50-х годов прошлого века. Возможно, название «балетки» прижилось ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *