Home / Разное / Красота / Персик против апельсина. Как предотвратить развитие целлюлита

Персик против апельсина. Как предотвратить развитие целлюлита

Чтобы победить «апельсиновую корку», нужна целенаправленная работа. Она даст ощутимый результат только при устранении основных причин, которые привели к появлению целлюлита. Сконцентрируйся на главном: не гонись за немедленным результатом и применяй комплексный подход. Давай еще раз вспомним, какие у тебя есть помощники.

Правильное питание

Работу над избавлением от целлюлита следует начать с изменения системы питания. «Апельсиновая корка» появляется в том случае, когда нарушается усвоение жиров, иногда белков, углеводов и даже воды. Твоя диета должна быть основана на ограничении в употреблении жиров. Запрещены мучные блюда и сладости, хлебобулочные изделия из белой муки; блюда, вызывающие вздутие живота, консервы, синтетические приправы. Разрешенные продукты следует готовить на пару, запекать или тушить без жира или на минимальном количестве оливкового масла. Ежедневное меню не должно превышать 1200-1400 калорий. Большую пользу ты получишь, ежедневно выпивая стакан свежего кефира, ведь он содержит вещества, помогающие организму избавиться от шлаков и токсинов. Также на основе кефира можно устраивать разгрузочные дни.

Правильные напитки

Выпивать 2 л питьевой воды ежедневно – золотое правило для похудения и борьбы с целлюлитом. Очень полезно пить воду с лимоном. Также тебе помогут различные целебные напитки, обогащающие организм витаминами и выводящие лишнюю жидкость из тканей (отвар шиповника, зеленый чай, цитрусовые фреши).

Лечебные ванны

Ванны – самый приятный способ избавления от целлюлита. Помни, что оптимальная температура для лечебных ванн примерно должна равняться температуре тела. Если ты собираешься после ванны провести энергичный массаж и скрабирование, можешь понежиться в более горячей воде – до 39 градусов. Но в этом случае сократи свое пребывание в ней до 5-7 минут. Добавь в теплую воду несколько капель эфирного масла грейпфрута, смешанного со столовой ложкой морской соли для лучшего растворения. За счет высокой проникающей способности такой процедуры масло грейпфрута быстро впитывается кожей, нормализует жировой обмен и способствует очищению крови и лимфы от шлаков. Чтобы приготовить минеральную ванну, в горячую воду добавь 1 стакан питьевой соды и 1 стакан глауберовой соли. Принимай ванну в течение 15 минут. Обязательно проконсультируйся у врача – у ванн есть противопоказания.

Устранение отечности

Если процесс циркуляции воды в организме нарушен, то она начинает накапливаться в тканях организма, отсюда отечность и целлюлит. Чтобы решить эту проблему, необходимо внести изменения в свой жизненный уклад: больше двигаться, ходить на фитнес с сауной и бассейном, постоянно посещать профессионального массажиста… Если денег на все это не хватает, то все равно нужно больше двигаться и энергично растирать тело, периодически используя средство для похудения с дренажным эффектом.

Борьба с токсинами

Одной из основных причин появления целлюлита является зашлакованность организма. Еда низкого качества, недостаток свежего воздуха, регулярное курение и употребление алкоголя — за все это приходится расплачиваться. Если организм зашлакован, то никакие ванны и антицеллюлитные средства проблему не решат. Необходимо регулярно проводить очищение организма и различные процедуры, способствующие детоксикации. Чтобы все это делать не наобум, а грамотно, желательно получить консультацию врача-эндокринолога, который порекомендует нужные лекарственные препараты, травяные сборы и БАДы, способствующие очищению организма и восстановлению его нормальной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *