Home / Психология / Как понравиться его маме

Как понравиться его маме

Рано или поздно наступает момент, когда ты знакомишься с мамой своего парня. Нормальная девушка обычно ждет этого момента с волнением, особенно если эти отношения для нее серьезны. Но в жизни бывает всякое, церемониям в как понравиться его маменей не всегда есть место. Стоит лишь принять во внимание несколько советов и попытаться избежать роковых ошибок.

Положительный имидж решает все. Мам всего мира объединяет постулат: каждая хочет, чтобы ее сын встречался с хорошей девушкой. Какой образ возникает при этом в голове? Прежде всего внешний. То есть девушка должна иметь приятную, но не открыто сексуальную внешность, она должна быть аккуратной, скромно одетой, выглядеть на свой возраст и в целом производить впечатление девушки из хорошей семьи. И наоборот, девушка в образе, навеянном молодежной субкультурой, неухоженная, неприветливая и невоспитанная воспринимается мамой как ходячий кошмар. Поэтому, если ты действительно дорожишь отношениями с парнем, то постарайся прийти на встречу с его мамой в самом позитивном образе, в котором только можешь предстать. Даже если в повседневной жизни ты одеваешься и красишься как Мэрилин Менсон на сцене. Это самый простой способ отдать дань уважения и не настроить сходу маму против себя.

Классические обстоятельства. На первое впечатление, которое ты произведешь, и на создание положительного имиджа большое влияние оказывают и обстоятельства знакомства. Ни одна мама серьезно не отнесется к той девушке, которая впервые пришла в дом, чтобы уединиться с ее сыном, и в принципе не собиралась с ней знакомиться. Мамы обычно считают, что сынок вправе водить к себе девок сколько угодно, они воспринимают их как необходимое зло. Но идеальная девушка, которую мама способна принять всерьез, не позволит себе войти в семью «как бы невзначай», явочным порядком. А уж тем более не будет сразу же демонстрировать свободу своего нрава, говорящую о ее доступности и несерьезном отношении к жизни. Она придет знакомиться с мамой в классических обстоятельствах, на чай или на обед, продемонстрирует хорошие манеры и традиционное воспитание. Да, в этом есть большая доля ханжества. Но когда ты сама станешь мамой взрослого сына, будешь рассуждать точно так же. Недаром воспитанные в классических традициях сыновья не спешат знакомить девушек с мамами. А если уж это произошло, то обстоятельства недооценивать не стоит.

Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях. Нам всем нравятся люди, которые ведут себя дружелюбно и естественно. Поэтому веди себя непринужденно: двигайся, разговаривай, налаживай контакт! Если девушка замыкается в себе или ведет себя неестественно, это вызывает подозрение. Значит, с ней что-то не так. Но не стоит и перебарщивать, вести себя как избалованное дитя, не умеющее себя контролировать. До того момента как тебя воспримут своим человеком в этой семье, еще очень далеко, и его не стоит форсировать. Лучше держать дистанцию. Пусть твое поведение будет элегантным и осмысленным.

Проявляй искренний интерес. Не правда ли, это основной залог хорошего впечатления. Людям нравится, когда им уделяют внимание и говорят с ними о том, что им интересно. Поэтому прежде чем знакомиться с мамой, выясни у своего парня максимум подробностей о том, что она за человек, какие жизненные принципы для нее важны. При встрече включи «внутреннего психолога» и постарайся лучше ее понять. Чем больше ты будешь говорить о ней, о ее доме и о ее сыне, тем лучше. Это должно вызвать ее расположение, даже если изначально она была настроена по-другому. В разговоре будь честной, но не забывая преподносить о себе только ту информацию, которая подает тебя в выгодном свете.

Любовь в основе всего. Даже самая негативно настроенная мамаша рано или поздно сдаст свои позиции, если она убедится, что девушка действительно любит ее сына. Это самый мощный козырь, который вступает в игру, если у вас действительно все серьезно. Если любишь, то не стесняйся это демонстрировать. Конечно, не методом постоянных прилюдных поцелуев и объятий, а за счет своего внимания, заботы и преданности по отношению к человеку. Будь искренна и ничего не бойся. Представь, что если уж эта женщина сумела воспитать такого замечательного сына, значит и сама она интересный хороший человек, и вы обязательно найдете с ней общий язык!

Еще в этой рубрике:

Что нужно знать о скрытом стрессе Стресс можно рассматривать с разных точек зрения и давать ему разные определения. Наиболее лаконично можно определить стресс как «естественный ответ н...
Манипуляторы на работе: 10 правил взаимодействия Никто не любит, когда им беззастенчиво манипулируют, но так или иначе мы все постоянно являемся объектами чужих манипуляций. В личной жизни от этого б...
Управление конфликтами: предпосылки конфликтов Конфликты хороши в драматургии. В повседневной же жизни конфликтов никто не любит, поскольку они вселяют в нас чувство тревоги, раздражения, занимают ...
Чего я не знала в 20, но знаю в 45 Где это было сказано? «Я старею – мне в голову начали приходить мудрые мысли». Возможно, от возраста мудрость не зависит, но все-таки на определенном ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *