Home / Разное / Имидж / 5 маркеров благоприятного имиджа

5 маркеров благоприятного имиджа

Очевидно, что мы живем в мире, где имидж решает если не все, то очень многое. Как говорится, нельзя дважды произвести первое впечатление, а оно впрямую зависит от благоприятного имиджа. Причем нормальным людям нет дела до того, в какой салон красоты ты ходишь и каких марок носишь одежду и аксессуары. Есть определенные вещи, которые должны быть учтены, потому что именно они влияют на первое впечатление, которое ты производишь.

1. Ухоженная кожа

Состояние кожи – один из самых красноречивых маркеров ухоженности женщины, поскольку здоровая кожа говорит о том, что она не вчера начала следить за собой. О здоровье кожи свидетельствует следующее:
— Отсутствие прыщей. Период обильных «высыпаний» на лице бывает практически у всех в ранней юности. Если же он затягивается на годы, и на коже постоянно есть признаки акне, то это говорит о сбое в обмене веществ, нарушении гормонального фона, неправильном уходе – точные причины может определить только врач. Однако очевидно, что прыщавое лицо производит отталкивающее впечатление.
— Хорошее увлажнение и питание. Правильный уход за кожей включает в себя как внутренние (рацион, витамины), так и внешние (маски, косметические средства, салонные процедуры) факторы. Ухоженная кожа не лоснится, не шелушится, она выглядит свежей и гладкой в любое время года.
— Правильная косметика. При любых обстоятельствах и любом освещении кожа должна выглядеть естественно. Обильный загар (тем более автозагар), толстый слой тонального крема, пудра неподходящей фактуры и оттенка, слишком заметные маскирующие средства и румяна – все это признаки дурного вкуса, которые не добавляют тебе привлекательности. И наоборот, естественно здоровый цвет и вид кожи достигается использованием небольших косметических секретов.

2. Уместный макияж

Легкий мэйк-ап – это дань твоего уважения к себе и окружающим. Пренебрегать этим простым маркером привлекательности неразумно. Однако слишком яркий или нарочитый, с использованием неестественных цветов макияж – это безошибочный признак отсутствия класса. Что бы сама девушка ни думала на этот счет, но если она выглядит старше своего возраста, либо ярко накрашена уже с утра, либо использует приемы нанесения макияжа, характерные скорее для стриптизерш и «ночных фей», чем для леди, это негативно сказывается на ее имидже. В Западной Европе и Америке сильно накрашенные девушки однозначно воспринимаются как настроенные на сексуальные приключения, а не на традиционную социализацию.

3. Запах

Аксиома: если от человека плохо пахнет, это говорит о его неуважении к себе и окружающим. Даже если твоя деятельность связана с физической активностью, нельзя допускать, чтобы от тебя исходил запах пота. И уж совсем недопустим плохой запах изо рта и запах, который распространяет несвежая одежда. Если другие люди это улавливают, то о благоприятном впечатлении можно забыть. Также надо помнить, что многие люди чувствительны к парфюмерии; она не должна быть навязчивой и душной, дешевой, неподходящей к ситуации, времени года и суток. Ничего нет лучше запаха свежести, который исходит от чистого тела, обработанного в нужных местах дезодорантом, и чистой слегка ароматизированной одежды.

4. Физическая подтянутость

Вовсе необязательно обладать модельными параметрами и фанатично заниматься спортом, чтобы производить впечатление подтянутого энергичного человека. Запущенный, расхлябанный, «не от мира сего» внешний облик, как правило говорит о том, что у женщины проблема с социализацией. И наоборот: внутренняя собранность, энергетический тонус и хорошая физическая форма – это путь к успеху в любой из сфер жизни.

5. Одежда

Опрятность, уместность и хороший вкус – вот «три кита», на которых базируется выбор одежды. Если ты хочешь производить хорошее впечатление, составляй комплекты одежды таким образом, чтобы соответствовать западному определению smart and trendy. И помни главное правило: если ты хочешь иметь благоприятный имидж, никогда не одевайся в присутственное место так, чтобы продемонстрировать свою сексуальность. Правильная девушка будет выглядеть как леди везде, и это гораздо более интригует правильных мужчин, чем любые «гламурные» ухищрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *