Home / Разное / Красота / 5 эффективных домашних масок для волос

5 эффективных домашних масок для волос

домашние маски для волосОчевидно, что красота требует труда, времени и терпения. Красота и здоровье волос тоже впрямую зависят от того, насколько регулярно мы за ними ухаживаем. Существуют достаточно эффективные народные средства на основе натуральных ингредиентов, а именно маски для волос, известные многим поколениям женщин. Они довольно разнообразны, так что ничто не мешает тебе экспериментировать. Приготовь маску, нанеси на голову, надень целлофановую шапочку, укутай полотенцем, подожди 30-40 минут и смой.

Эффективные маски для волос:

Глиняная маска. Понадобится: 1 ч.л. косметической глины (продается в аптеках и в косметических отделах), 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 сырой желток. Все ингредиенты хорошенько перемешай, нанеси на корни волос. Маска обладает укрепляющим эффектом, помогает при ломких ослабленных волосах.

Питательная медово-желтково-масляная маска. Понадобится: мёд, репейное масло и яичный желток в равных пропорциях. Перемешай и нанеси маску на всю поверхность волос, начиная с корней. Все три ингредиента целебны для волос, особенно если они обесцвечены и ослаблены.

Луковая маска. Понадобится: 1-2 луковицы. Очисть лук и натри его на мелкой терке либо пропусти через мясорубку. Полученную кашицу вотри в кожу головы. Надень полиэтиленовую шапочку и оставь на час. Помыв голову, ополосни ее разведенным лимонным соком. Эта маска – не для нежных и чувствительных натур, зато она считается одной из самых эффективных от выпадения волос. Потребуется несколько приемов, но зато и эффект обещан удивительный.

Йогуртовая маска по-восточному. Понадобится: йогурт или мацони без добавок, 1-2 ст.л. хны (обычной или бесцветной, в зависимости от цвета твоих волос), яичный желток. Подогрей йогурт на водяной бане, смешай с желтком и хной, нанеси по всей длине волос. Этот старинный и эффективный рецепт оживляет внешний вид и цвет волос, делает их более густыми даже на ощупь.

Укрепляющая маска «SOS для волос». Понадобится: небольшой кусочек обычных дрожжей, 2 ст. л. репейного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. коньяка. Все ингредиенты смешай и нанеси на кожу головы и волосы. Вкупе они работают сильней, чем дорогостоящая салонная процедура и способны реанимировать даже самые измученные и ослабленные волосы.

Еще в этой рубрике:

Фишка: маникюр со стразами Известно, что женские руки могут привлечь к себе повышенное внимание. Если ты девушка ухоженная, кокетливая и уместно жестикулирующая, то любые детали...
Spa-салон дома: ароматические ванны Принцип spa основывается на благотворном воздействии природных компонентов на все органы чувств. Пожалуй, самой доступной процедурой в домашних услови...
Кудрявые волосы: проблемы, уход, стайлинг С какими проблемами сталкиваются обладательницы кудрявых волос? Как правильно выбирать шампунь, маски и стайлинг? Стоит ли делать выпрямление? Читай о...
Совместимы ли красивые локоны и зима? Думаешь, зимой прическу не уберечь и специальный уход теряет смысл? Да, согласимся: холодный сезон имеет мало общего с красотой и удобством. С недосуш...

2 комментария

  1. христина

    здраствуйте!посоветуйте пожалуйста мне что нибудь!после краски я сожгла волосы,они выпали немного.сейчас отрастают,но очень медленно,и причем я каждый день их выпрямляю(т.к вьються),еще кожа очень чешется.да и волосы очень тонкими стали,кончики обламываются,и жидкими.чем можно им помочь?и как быстрее их восстановить?
    маски делаю растительные,а толку не замечаю!
    спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *