Home / Разное / Основной комплекс упражнений йоги

Основной комплекс упражнений йоги

Сегодня йога в большой моде – ведь ею можно заниматься в любом возрасте, долгое время и при этом не уставать. Плавные и размеренные упражнения гарантируют прекрасный тонус и отличное самочувствие. А данный комплекс упражнений йоги для похудения можно выполнять и дома.

Конечно, для домашних занятий было бы неплохо приобрести такие приспособления как кирпич для йоги, удобные подушки для медитации и прочий инвентарь. 

Внимательно относитесь к любой позе, которую вы принимаете в йоге – каждая из них имеет своё значение. Балансы и позы стоя вытягивают и укрепляют все мышцы тела, улучшают осанку, придают сил и укрепляют равновесие.
Восстанавливающие позы сидя – вытягивают позвоночник и придают сил.
Перевёрнутые позы – придают сил и укрепляют иммунитет.
Наклоны вперёд – делают спину гибкой и успокаивают. Прогибы назад укрепляют иммунитет, сообщают энергию и улучшают осанку.

Итак, упражнения:

1)  Поза горы. Встаньте прямо. Расправьте плечи, опустите руки вдоль туловища и поверните руки таким образом, чтобы ладони смотрели вперёд. Втяните копчик и живот в себя (Как будто вы застёгиваете молнию на очень тугих джинсах). Поставьте вместе стопы, потянитесь вверх макушкой, напрягите мышцы бёдер. Держите голову прямо, взгляд направьте вперёд.

2)   Поза стула. Из позы горы (исходного положения) подымите вверх перед собой на вдохе прямые руки. Голова должна оказаться между ними. Таз отведён назад. Спина прямая. Ладони повёрнуты друг к другу. Представьте, словно вы садитесь на маленький стульчик.

3)   Поза воин-1. Из исходного положения в позе стула отведите правую ногу назад. Расстояние между ногами – один метр. Разверните на 90 градусов правую стопу и её внешней стороной упритесь в пол. Таз и корпус направьте чётко вперёд. Левое колено находится на одной линии с пяткой. Ладони соедините. Голова при этом будет между рук.

4)   Поза воин-2. Из исходного положения поза Воин-1 поворачиваете голову и корпус вправо. Положение ног остаётся прежним. Руки опущены – на одном уровне с плечами. Ладони вниз. Шея прямая. Руками тянитесь в противоположные стороны, словно кто-то тянет вас за руки в разные стороны.

5)   Поза Воин-2, глядящий вперёд. Из позы Воин-2 поверните голову влево и сосредоточьте взгляд на кончике пальцев левой руки.

6)   Поза Воин, приветствующий солнце. Из исходной позы Воин-2, глядящий вперёд, поднимаете левую руку вверх. Пальцы руки направлены вверх, а правой рукой тянитесь вдоль правой ноги. Ладонь разворачивается ребром к ноге. Руками тянитесь в разные стороны. Подымаете голову вверх и смотрите на кончики пальцев. Вообразите, что ваша левая ладонь греется в лучах солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *