Home / Худеем / Как похудеть летом без диет

Как похудеть летом без диет

похудеть летом без диетОчевидно, что лето – наилучшее время для того, чтобы худеть. Во-первых, жарко, а поэтому ограничивать себя в еде легко. Во-вторых, самые лучшие союзники хорошей фигуры – солнце и свежий воздух, помогают. В-третьих, можно питаться только самыми свежими, к тому же местными овощами и фруктами. Ну и так далее. Однако летом мы все чаще манкируем посещениями фитнес-клуба, а лень и соблазны никуда не деваются… И к тому же недалек тот период, когда организм начнет перестраиваться, готовиться к холодному времени года. Вот несколько рекомендаций, которые помогут тебе похудеть без диет именно летом, пока есть время.

Во-первых, налегай на овощи. Благо, сейчас они наиболее качественные и полезные. Если ты не просто хочешь поддержать фигуру, а именно худеть, то пусть твоим основным блюдом будет «чудодейственный» овощной суп, про который подробно рассказано по ссылке. Важно только не солить его (или Как похудеть летом без диетсовсем чуть-чуть) и есть каждый раз при появлении чувства голода. В жаркие дни можно готовить супы-коктейли: прекрасная возможность разнообразить свое диетическое меню. А вот с окрошкой, особенно на темном квасе, лучше быть поосторожней: вкусная окрошка разжигает аппетит, так что очень трудно остановиться и не наесться ею «от пуза».

Во-вторых, относись внимательно к тому, что ты пьешь. Понятное дело, что хочется прохладного квасу, газировки или пива. Но учти, что сладкие, газированные и пенные напитки утоляют жажду лишь на короткое время, зато стремятся «связаться» в организме, особенно на жаре. Поэтому именно в жару многие из нас страдают от отечности: загрузить организм жидкостью легко, а вот выводить ее гораздо сложней. Также, естественно, не забывай о том, что фруктовые соки, особенно покупные – это чистые углеводы. Лучше в охотку есть свежие фрукты и ягоды: в них хотя бы есть клетчатка, которая нужна для пищеварения. А пить воду, зеленый чай и домашние компоты с морсами, приготовленные без сахара.

В-третьих, употребляй в пищу то, что обладает «жиросжигающими» свойствами. Основные продукты, которые считаются натуральными «сжигателями жира» — это грейпфрут, ананас и перец чили. Считается, что если каждый день съедать натощак половину грейпфрута или ломтик ананаса, то уже через две недели вес снизится. А добавление в еду перца чили здорово подстегивает обмен веществ. Но рекомендовать их к регулярному применению можно только тем, у кого здоровый желудок.

В-четвертых, не забывай о том, что «море, солнце и вода – наши верные друзья». Когда ты достаточно проводишь времени на солнце и свежем воздухе, то твой организм вырабатывает гормоны радости и незаменимые витамины. А когда они в достатке, ты просто не хочешь есть! Так что следуй буквальному правилу: захотела есть – посиди на солнышке. И только потом иди обедай. Водные же процедуры (любые) необходимы для того, чтобы разгонять нашу кровь и заставлять все жизненные соки циркулировать усиленно и правильно.

В-пятых, используй собственную психологию. Как говорила Фаина Раневская: «Есть можно все что угодно, но перед зеркалом и в голом виде». Поскольку в жару нам целыми днями и так хочется ходить в одних трусах, этим надо пользоваться в целях собственного психологического тренинга. Вот же он, лишний вес, очевиден и нагляден! Так лучше быть умницей и сдержаться, и тогда через месяцок отражение в зеркале станет чуть более эстетически привлекательным…

Наконец, и ты это прекрасно знаешь, не злоупотребляй ничем! Такая, казалось бы, простая мудрость, а как часто мы о ней забываем! В сущности, отсутствие злоупотреблений в сочетании с двигательной активностью любому человеку позволяет похудеть и удержать вес. Главное – не просто знать ее, а следовать ей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *