Home / Стиль / Учимся одеваться правильно: одежда для будущих мам

Учимся одеваться правильно: одежда для будущих мам

Беременность – прекрасное время, время перемен. Конечно, происходят естественные изменения в облике, вслед за чем обновление требуется и гардеробу. В наши дни беременные женщины зачастую до последнего срока работают, ведут светскую жизнь, посещают разные мероприятия. Более того, сейчас модно не скрывать свою беременность, наоборот, она служит предметом гордости. Поэтому многие будущие мамы успешно справляются с задачей подбора нового гардероба, который позволяет им и чувствовать себя комфортно, и выглядеть элегантно. Надо только следовать несложным правилам.

В первую очередь, будущая мама должна стремиться к тому, чтобы сохранить чувство комфорта. Поэтому, если есть возможность, купи специальные поддерживающие колготки для беременных, а также специальное белье. Все это прослужит достаточно долго и поможет сохранить фигуру. А специальные колготки еще и сохранят здоровье твоих ног, что во время беременности чрезвычайно важно. Помимо нижнего белья, существуют еще изделия из трикотажа, в которых предусмотрены специальные растягивающиеся вставки в зоне живота. Это может быть как домашний трикотаж, так и вполне универсальный, подходящий для повседневной носки. Он продается в магазинчиках и отделах для беременных, его также можно заказать по интернету.

Во-вторых, необязательно пополнять гардероб исключительно балахонами, но туника или широкий объемный свитер выручат тебя всегда. В начале беременности нет нужды покупать сразу много объемной одежды. Возможно, у тебя есть родственники с большими, чем у тебя, размерами одежды, и у них можно какие-то вещи позаимствовать. Также можно адаптировать под свой текущий размер свою обычную одежду, немного расставив ее или переставив пуговицы.

В-третьих, ничего страшного, если вещи, в которых тебе комфортно, будут подчеркивать живот. Беременность – это не болезнь, а потому стесняться нечего. Хотя, конечно, не стоит носить одежду, которая тебе откровенно мала.

Это тебе не подходит:

  • Бесформенные халаты, в которых ты выглядишь как распустёха или тяжелобольная.
  • Всё, что снабжено тугой резинкой: носки, гольфы, колготки, трусы. Тугая резинка сдавливает сосуды и нарушает естественную циркуляцию крови.
  • Неудобная, неустойчивая обувь. О «шпильках» и высоких каблуках не может быть и речи, ведь такая обувь смещает центр тяжести, а для тебя чрезвычайно важно чувство равновесия и устойчивости.
  • Вещи, выполненные из синтетики. Тело должно нормально «дышать».

Это тебе рекомендуется:

  • Платья и топы с завышенной талией, которые расширяются книзу.
  • Платье без линии талии. Оно может быть на молнии или на пуговицах спереди. А под платье можно подобрать несколько блузок и рубашек по фигуре, из натурального материала.
  • Трикотажные брюки со шнурком «на кулиске». Незаменимая вещь, которую можно сочетать не только с вещами в стиле casual, но и с красивым трикотажным балахоном, объемной рубашкой и платьем-туникой.
  • Удлиненные мягкие трикотажные жакеты без пуговиц.
  • Обувь на шнуровке. Она позволит решить проблему отечности ног, которая иногда возникает во время беременности.
  • Вечерние платья легкого, летящего силуэта, в которых ты будешь выходить в свет. В вечернем платье можно выигрышно подчеркнуть плечи, шею, налившуюся грудь, обнажить руки — по контрасту с длинным свободным платьем они выглядят особенно красиво.

В любом случае, подчеркивай свое положение и гордись им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *